此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

侨梦苑简介


河北“侨梦苑”---北戴河新区侨商产业聚集区简介



河北“侨梦苑”—北戴河新区侨商产业聚集区成立于2015年5月,位于环渤海黄金地带,全国首批沿海开放城市秦皇岛西南沿海,与著名的避暑胜地北戴河隔戴河相望,是京津冀协同发展的东部前沿,国家旅游业、绿色节能等多项综合改革试点的核心区域,承接北京非首都核心功能转移的重要滨海空间,河北沿海率先发展战略三大增长极之一。


河北“侨梦苑”总面积425.8平方公里。具有中国北方独特的“岸线+生态”资源优势,拥有82公里沙细滩缓、水清潮平的海岸,连绵葱郁的22万亩森林湿地,丰富的地下温泉资源,相映如画的12条入海河流,华北最大潟湖、中国观鸟胜地——七里海,绵延起伏20公里、高达45米的天然沙圩形成世界罕见的海洋大漠风光,被誉为“中国北方不可多得的钻石级开发宝地”、“天然氧吧”、“京津花园”、“中国最美八大海岸之一”。6条国铁干线、3条高速公路、2座机场在这里交汇,京津秦“一小时”经济圈初步形成。


2016年9月28日,国务院同意在河北省秦皇岛市设立北戴河生命健康产业创新示范区。示范区规划面积520平方公里,以北戴河新区、北戴河区、北戴河国际机场空港区为主要区域,核心区域20平方公里。构建医、药、养、健、游“五位一体”的生命健康产业发展格局,打造中国北方生命健康产业新侨城。

备案号:冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号