此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

北戴河新区召开领导干部大会 传达学习党的十九大和十九届一中全会精神

10月28日上午,北戴河新区召开领导干部大会,传达学习党的十九大和十九届一中全会精神,安排部署新区学习、宣传、贯彻党的十九大精神工作。市委常委、常务副市长、新区工委书记薛永纯主持会议并讲话。他强调,要在新区迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大会议精神热潮,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,切实把十九大提出的战略思想、目标任务、工作部署落实到工作的各个方面,为建设沿海强市、美丽港城和国际化城市作出更大贡献。

新区工管委领导彭云、单启海、王占胜、张士兆、安保民,新区法院院长邵中玲、检察院检察长熊伟出席会议。

薛永纯传达了党的十九大精神和十九届一中全会精神。他指出,党的十九大报告描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。新区广大党员干部要进一步增强“四个意识”,树牢“四个自信”,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党中央的路线方针政策和各项决策部署。

薛永纯强调,新区广大干部群众要以学习党的十九大报告为重点,深刻领会和把握党和国家事业取得的历史性成就、历史性变革,深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会和把握决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略安排,深刻领会和把握坚定不移推进全面从严治党的新要求新部署,真正做到学深吃透、把握实质。要深刻领会“八个明确”,坚决贯彻“十四个坚持”基本方略,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,更好地引领和推动党的十九大精神在新区落地落实。要根据社会主要矛盾变化,紧扣人民群众日益增长的美好生活需要,着力解决发展不平衡不充分的突出问题。要持续用力,抓重点、补短板、强弱项,在决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家进程中取得新的更大成就。

薛永纯要求,要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。一要领导带头,学深学透。首先要学原文,学习党的十九大精神,最重要的是原原本本学习报告原文。只有通过学原文、悟原理,才能全面理解、系统掌握党的十九大精神。其次要反复学。对党的十九大报告这样重要文献,尤其要进行反复深入、不厌其烦地学习研究,不能浅尝辄止。第三要拓展学。要深入系统掌握十九大精神,就需要我们把报告同学习习近平总书记系列重要讲话结合起来,同学习马克思主义经典文献结合起来,确保学有所思、学有所悟、学有所得。二要知行合一,学以致用。要用党的十九大精神武装头脑、指导实践,深入研究报告提出的新思想、新观点、新任务、新目标、新举措、新要求,以及带来的新机遇、新契机,在此基础上,与我们既有的目标定位、发展理念和思路举措进行有效对接,确保与党的十九大精神合拍共振,推动各项工作更加符合中央、省委、市委要求和新区实际。三要营造声势,掀起高潮。新区各级党组织要按照党中央和省委、市委的要求,精心制定学习方案、培训方案、宣传方案,有计划、分步骤地抓好实施。要采取人民群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,让干部群众鼓足干劲,撸起袖子加油干。

薛永纯强调,要切实把党的十九大精神落到实处。学习贯彻党的十九大精神要重新审视规划,明晰发展定位。十九大报告指出:“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。”作为国家级生命健康产业创新示范区,北戴河新区要牢牢抓住这一重大机遇,在重新审视新区现有规划体系的基础上,量身制定符合中央要求和新区实际的工作措施,进一步明确前进的方向和路径;学习宣传党的十九大精神,要把握关键环节,做强发展支撑。在推动生命健康产业创新示范区建设过程中,既要加强政策争取和招商引资、项目建设,更要做好基础支撑,在生态建设、基础设施配套建设、政策支撑、人才引进等基础工作中,都要有新变化,取得新进展,展示新形象,为新区发展提供新动能;学习贯彻党的十九大精神,要坚持以人民为中心,加快民生改善。要通过项目建设带动产业发展,鼓励项目单位从本地吸收就业人员,增加工资性收入。要落实好乡村振兴战略,通过美丽乡村建设、棚户区改造、保障房建设等,使村民变市民,不断增强新区人民的获得感、幸福感、安全感;学习贯彻党的十九大精神,要牢记使命担当,全面从严治党。必须始终把政治建设摆在首位,真正把“四个意识”落实在思想灵魂上、落实在行动上,努力建设一支与新区发展相适应,忠诚、干净、担当的高素质干部队伍,营造风清气正的良好政治生态。

新区各局办、各驻区单位、各街道办事处、各林场负责同志参加会议。

新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 意见建议 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号