此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

薛永纯向街道和农村社区干部宣讲党的十九大精神

11月13日,新区举行街道、农村(社区)党的十九大精神宣讲报告会,市委常委、常务副市长、新区工委书记薛永纯以“新时代 新思想 新征程”为主题,为新区各街道办事处班子成员、各行政村“两委”干部、各社区主任等作了一场生动的十九大精神宣讲报告。    

报告会上,薛永纯用通俗易懂的语言,深刻阐述了党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,系统讲述了党的十八大以来,党中央带领全党、全国人民所取得的历史性成就和进行的变革,全面解读了中国特色社会主义进入新时代的变化以及党的十九大提出的一系列新思想、新观点、新论断、新举措。同时,结合新区实际,阐明了在新时代如何更加准确地把握十九大精神的实质内涵、加快新区跨越发展,进一步明晰了贯彻落实党的十九大精神的努力方向。   

就如何在工作中贯彻落实党的十九大精神,加快新区跨越发展,薛永纯提出三点要求——

一是在思想上,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,真正入脑入心。要学原文、悟原理。准确把握党的十九大精神思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学;要结合提高思想学。思想是行动的指南,习近平新时代特色社会主义思想,是智慧学、是方法论,要通过学习来提高自己的思想,通过提升思想境界来进一步提升工作能力;要结合具体工作来学。要把党的十九大精神转化为我们的目标、思路和举措,把学习宣传贯彻的成果落实到经济社会发展各方面,确保新区又好又快发展。

二是在实践上,新区要坚持做好“四为两化一争取(“四为”即:科教为先、人才为本、产业为要、生态为魂;“两化”即:产业化、城市化;“一争取”即:结合生命健康产业创新示范区争取创造政策。)这篇大文章,加快先行先试。以科教为先。新区打造现代化城市,必须实行科技教育优先,要做好研究生院校、本科院校、高中等重点院校建设,加快引进孵化中心、研发中心、国家省级实验室、院士工作站等一流研发平台,全面筑牢科技教育支撑;以人才为本。要制定人才引进计划,围绕重点产业领域核心技术需求,大力引育“两院院士”、诺贝尔奖获得者、千人计划人才、专利权人、企业“双创”人员等杰出人才,为新区发展提供人才支撑;以产业为要。要围绕大健康产业,构建新区现代产业体系,以健康农业、健康制造业、健康服务业为主打造千亿级别产业集群。以生态为魂,全面做好近海畜牧退养、大气污染治理、散乱污企业整治、水环境治理、植树造林等生态建设工作,打造“山海河湖间,绿树掩映中”的美丽新区;要加快产业化发展。产业是发展的支撑,要围绕建设北戴河生命健康产业创新示范区,构建“医、药、养、健、游”五位一体的生命健康产业集群;要加快城市化进程。进一步拓宽居民就业渠道、完善社保体系、提高教育医疗保障水平,加快村改居的步伐,使村民变居民,不断提高常住人口城镇化水平;要结合生命健康产业创新示范区争取创造政策。先行先试是新区发展的生命线,要把争取政策和制定政策同步实施,做好与国家、省有关政策的落实衔接,确保各项政策落实到位。

三是在保障上,全面落实从严治党,打铁必须自身硬。要把党的政治建设摆在首位。教育和引导广大党员干部旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要建设高素质专业化干部队伍,不断优化管理制度,吸引更多的人才到新区工作。要加强农村基层组织建设。村支部是党最基层的组织,要发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,既要落实好中央和省委、市委、新区工委的各项工作部署,更要把人民群众的利益维护好、解决好。要持之以恒正风肃纪。自身正才能自身硬,要加强对重大事项的跟踪审计力度,对重点问题进行时时问效,提高各级干部的廉洁意识、自律意识、责任意识、担当意识。

新区工委副书记单启海出席报告会。

新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 意见建议 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号