此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

北戴河新区开展国庆中秋假期旅游设施及建筑工地安全生产检查

10月2日上午,市委常委、常务副市长、新区工委书记薛永纯带领有关部门负责人开展国庆、中秋“两节”期间旅游设施及建筑施工工地安全生产检查。

薛永纯一行先后来到仙螺岛、中保绿都、前程五街综合管廊、圣蓝海洋公园、阿那亚、沙雕大世界、渔岛等地详细了解各单位应对国庆、中秋假日采取的安全管理措施情况,听取了企业负责人对建筑工地和景区安全生产管理情况汇报。他指出,国庆、中秋长假是对新区旅游安全、市场管理、综合服务水平的考验与检验,安全生产事关人民群众生命财产安全,责任重于泰山,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实各项安全措施,抓实抓细,加强各领域各行业安全隐患排查,要做好建设施工安全、企业安全生产等工作,坚决防范和遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全和社会稳定,为游客提供安全、舒适的服务环境。
薛永纯就如何做好“两节”期间安全生产工作提出三点要求。一是要进一步落实安全管理责任,全面做好各建筑工地、旅游景区、旅游线路的安全保障等各项工作;二是要突出重点,紧抓施工规范操作,做好防尘治理,及时排除火灾隐患,保证“两节”和十九大期间安全生产绝不出问题。三是要进一步强化旅游经营管理,坚持节日值班和应急值守制度,确保景区监控改造提升,实现全覆盖,努力给游客提供全方位服务和质量保证,确保新区国庆、中秋期间旅游秩序安全有序、欢乐祥和。
新区工委副书记、管委主任彭云,管委副主任张士兆、工委委员、管委调研员赵士国参加检查活动。
新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 意见建议 | 创想承建