此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

北戴河生命科学园积极打造“双创”空间

春节假期刚结束,作为北戴河生命健康产业创新示范区的“双创”地标,北戴河生命科学园内已是一片热火朝天的景象,工人们正铆足干劲奋力施工。“我们正在全力加快项目建设进度,整体形象以及景观等配套设施正逐渐完善。”施工方负责人管佳盈说。


北戴河生命科学园总投资15亿元,占地500亩,总建筑面积30万平方米,目前,已经完成一、二期15万平方米建设,主要培育发展生物抗体药、基因工程药、生物制剂、高端医疗器械等产业。




上午9点半,入驻北戴河生命科学园3号楼的德国潘纳茜诊疗中心内传来阵阵欢声笑语,中心院长刘广贤正与工作人员一起畅谈发展前景。“新区制定出台了27条扶持政策,这对生命健康产业的发展是个大大的助力,我们信心倍增。中心从去年4月落地以来,一直全力准备今年5月的开业,希望在新的一年里借助产业平台实现一炮而红。”德国潘纳茜诊疗中心是获省卫计委、商务厅批准的省内第一个中外合资医疗机构,一期投资1亿元,建筑面积1万平方米,中心整合了干细胞等前沿技术,致力于开展高端健康管理等服务。




与此同时,在北戴河生命科学园内,安贞医院分院、柏昌生物精准治疗、索米克健康科技研发、海洋生物和生命健康产业研发和分析测试服务平台、佑仁生物全自动生物样本库、普拉德拉国际医院、北戴河981健康管理中心等11个尖端项目已确定入驻;中邦干细胞再生医学中心以及远盟精准医学已进场装修。


2016年,经国务院批复同意,北戴河生命健康产业创新示范区设立。北戴河生命科学园作为示范区内的“双创”基地,在享有国家、省市三个层面的多项扶持政策的基础上,不断加大对入驻项目的孵化力度,进一步激发干事创新热情。


园区积极落实《关于重点建设项目审批制度改革的实施意见(试行)》,对健康产业项目率先推行“一会四函”制度,提升项目审批效率。严格执行《重点企业、重点项目联系制度方案》,全程跟踪服务企业和项目,持续优化营商环境。建立企业联系制度,分小组、一对一深入企业生产经营建设一线,调查了解困难和问题,按照“小事不过夜、大事不过周、一帮到底、能快则快”的原则,抓紧帮助企业协调解决。深入贯彻北戴河新区制定出台的《支持示范区产业发展27条扶持政策》,在纳税奖励、产业扶持等方面对入园企业予以支持,对特别重大项目实行“一企一策、一事一议”。




在高新人才引进方面,园区依托创新平台建立起了河北省首家海外院士工作站,重点引进欧洲科学院院士马提亚斯教授等生命健康领域世界级水平院士和海内外研发团队,实现“引进一名院士,带来一个团队,落地一批项目”的连锁效应,为示范区全面建成“医、药、养、健、游”五位一体新格局奠定坚实基础。


来源:秦皇岛日报(记者王东 陈引玉)

编辑/刘宏伟



新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 意见建议 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号