此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

北戴河新区举行2018年中小学生田径运动会

4月11日,阳光正好,微风不燥,在这鲜活、靓丽的最美人间4月天,北戴河新区2018年春季中小学田径运动会在北戴河新区第一小学隆重举行。北戴河新区工委副书记、党群工作部部长单启海参加开幕式。

近年来,北戴河新区以“办人民满意的教育”为目标,以“让每个孩子健康快乐成长”为重点,持续谱写着学校建设全面推进、师资结构不断优化、素质教育深入实施、教学质量显著提高、育人环境明显优化的崭新篇章;坚持以特色育人、全面育人为抓手,切实加强体育教学工作,广泛开展多元化的文体活动,在河北对外经贸职业学院团委、传媒系的大力支持下,不断推进社团建设,推动中小学体育活动开展,丰富校园文化,引导学生到阳光下、到操场上、到大自然中,锻炼身体、陶冶情操、强健体魄,全力促进教育内涵发展,开创了教育发展的新局面。

大蒲河边防武警官兵的国旗仪仗队,20所中小学代表方队,裁判员方队以及长白学校、团林实验学校、南戴河小学三所学校以民族舞蹈、武术、鼓乐多元素相结合的团体操表演先后精彩亮相。







蓝天白云下,整齐的方阵依次排开,响亮的口号伴随雄壮的运动员进行曲响彻整个运动场,全体师生热情高涨,意气风发,赛场内外洋溢着团结、拼搏、健康快乐的体育热情。



体育是力量的角逐,智慧的较量;体育是美丽的展示,理想的飞扬。本次运动会,是对新区教育系统体育工作的大检阅,也是对全区师生精神面貌和综合素质的大检阅,更是推动全民健身,展示全国文明城区形象,提升城区影响力的有利契机。在为期两天的比赛中,来自全区各中小学校的20支代表队,325名运动员参加了53个项目的角逐。有12人次刷新了10项区田径竞赛记录,共有139人次获单项奖,有9个单位获总分奖,有2个单位获“优秀组织奖”,有3个单位获“开幕式优秀表演奖”,有8个单位获“体育道德风尚奖”。



运动会是学生锻炼身体和磨练意志的有效平台,是繁荣体育文化的重要因素。举办中小学生田径运动会,既是进一步推动体育活动蓬勃开展的需要,也是进一步提高全区师生身体素质的需求。新区教育系统将以此次运动会为节点,继续广泛开展阳光体育运动,把体育运动当作一种习惯,让身心健康成为一种追求,将全民健身作为一种风尚,积极投身到体育锻炼中去;发扬“更快更高更强”体育精神,努力实现运动成绩与精神文明双丰收,同心共筑“中国梦”“体育梦”“新区梦”。


新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 意见建议 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号