此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

北戴河新区召开巡视整改专题民主生活会

按照统一部署,8月19日下午,北戴河新区工管委领导班子召开巡视整改专题民主生活会,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实肩负起全面从严治党的政治责任,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉加强全区各级领导班子和基层党组织自身建设,增强工管委班子发现和解决自身问题的能力,确保巡视整改工作取得实效,为新区跨越崛起、科学发展提供有力保障。


管委主任彭云主持会议并做总结讲话,市第八督查组组长陈民到会指导。

工管委高度重视中央巡视反馈意见整改落实工作,将其作为重大政治任务,作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的现实检验,作为落实“四市战略”、推动高质量发展的有力保障,以扎实有力的举措坚决整改、全面整改、彻底整改。为高质量开好这次民主生活会,新区工管委班子成员会前认真做了详实的准备工作。一是深入开展学习,思想认识再提高;二是广泛征求意见,存在问题再聚焦;三是深入谈心谈话,思想交流更深刻;四是深刻对照剖析,检查材料更全面。通过会前准备,切实把思想和行动统一到党中央巡视整改要求上来,深化认识,主动整改。

会上,工委副书记单启海代表工管委班子作对照检查,紧紧围绕巡视反馈意见,严格对照省委提出的八个方面查摆问题,结合征求到的意见和思想工作实际,认真查摆新区工管委班子存在问题,剖析问题根源,明确下步努力方向和整改措施。

随后,工管委班子成员紧扣民主生活会主题,坚持政治站位,直面突出问题,勇于担当担责,逐一进行对照检查发言。

彭云在总结讲话中对民主生活给予了充分肯定,并结合新区实际,就深入推进巡视整改,提出五点要求:

一是要坚持政治站位,在学懂弄通做实上下更大的硬功夫、苦功夫。要读原著、学原文、悟原理。迈进新时代,新区要在发展上不掉队、力争勇立潮头,就必须把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习好、把握好、运用好,真正做到入脑入心入骨髓。要努力提升学习新思想的深度和广度。总书记的思想是智慧学,是明白学,是方法论,是新区发展的行动指南和根本遵循,要结合具体工作学。要积极营造浓厚的学习氛围。强化宣传引导,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,搭建学习平台,激发学习内在动力,相互监督,彼此提醒,真正形成全员学、全面学、经常学的浓厚氛围。

二是要强化政治担当,以永远在路上的韧劲推进全面从严治党纵深发展。新区每一名党员干部要时刻高标准要求自己,知红线、守底线、远离高压线,推进从严治党向纵深发展。要着力构建全面从严治党责任体系。坚持以上率下,严格落实各级党委(党组)主体责任、党委(党组)书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”和纪委监委监督责任,形成强大合力。要树立鲜明正确的选人用人导向。努力推动形成能者上、庸者下、劣者汰的用人导向,打造一支能力强、素质高的干部队伍。要全面提升基层党组织的组织力。党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,要抓基本教育、基本制度、基本队伍,夯实基层战斗堡垒。

三是要严格落实巡视整改要求,扎扎实实写好巡视“后半篇文章”。要坚持问题导向,聚焦重点抓整改。对照上级反馈意见,查找问题,压实主体责任,加强督促检查,严督实查,把整改和深化标本兼治有机结合起来,形成整改落实常态长效机制。要压实主体责任,层层落实抓整改。各级各部门要认真自查自纠,主动对照认领,切实履行好自己负责领域的整改责任,力戒官僚主义、形式主义,做到真改实改彻底改。要加强督促检查,严督实查抓整改。要建立健全整改通报制度和整改问责制度,确保巡视组反馈意见整改落实真见底、真到位。

四是落实新发展理念,加快打造一流国际旅游城市先行区。作为经济功能区,新区肩负北戴河生命健康产业创新示范区建设历史重任。要全力推进项目建设。所有干部要不断增强抓项目促发展的紧迫感和责任感,全力以赴推进重点项目建设。要完善基础设施配套。积极推进与国际化城市接轨,在城市标识、标牌和旅游文化设计上注入国际元素,加快基础建设步伐,推进与企业集团深度合作,全面推进重点城市道路建设。要大力优化生态环境。生态环境是新区发展的前提和基础。各级各部门要增强履行好生态环境保护职责,把生态环境保护作为政治任务,分工协作,协调配合,形成生态环境保护建设的强大合力。

五是狠抓作风建设,为新区高质量发展提供有力保障。党的作风是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。要坚定理想信念,提升思想“免疫力”。要用总书记系列重要讲话精神武装头脑,把其中所蕴含的立场、观点和方法,内化为坚定的政治信仰,外化为自己的一言一行。要坚持严抓严管,抓好“关键少数”。各级各部门特别是主要领导,要履行好全面从严治党的“两个责任”,领导班子成员履行好“一岗双责”,切实把全面从严治党引向深入。要坚持完善体系,加强群众监督。各部门单位主要领导要切实肩负起第一责任人的主体责任,落实好管理责任、教育责任和督导责任,不断夺取党风廉政建设的新胜利。

参加会议的人员有:新区工管委领导班子成员,高新区领导班子成员,市第八督查组全体成员。

列席会议的人员有:综合办公室、党群工作部及廉政办主要负责同志,辖区部分“两代表一委员”。


新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 意见建议 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号