此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

推进“川菜入秦”项目 加快美食名城建设副市长冯志永带队北戴河新区等部门入川洽谈引进美食品牌

11月8日,副市长冯志永带队赴成都实地考察美食项目,受到了四川省商务厅副厅长于滨的热情接待。这是北戴河新区引进川菜品牌,打造“美食名城”的又一次新的实践,双方就推进“川菜入秦”进行了深入交流,初步达成了一致意见。北戴河新区管委会调研员赵士国、副主任杨锦彤陪同参加考察活动。

当天下午,在四川省商务厅会议室,双方就“川菜入秦”工作开展交流座谈。四川省餐饮协会,烹饪协会,火锅协会及部分企业代表参加会议。于滨副厅长对考察团一行表示热烈欢迎,并详细地介绍了四川美食文化和“川菜出川”工作思路。副市长冯志永介绍了秦皇岛市餐饮建设情况,旅游资源,及发展四川美食的市场比较优势,并表示将对“川菜入秦”项目给予优惠政策支持。同时,诚邀四川省商务厅及餐饮企业到秦皇岛实地考察。赵士国同志在会上介绍了北戴河新区发展美食旅游项目的思路规划。新区企业代表远洋集团商业总监姜大伟向四川餐饮企业推介了华贸蔚蓝海岸项目及餐饮企业入驻优惠政策,表达了愿与川菜企业合作的强烈意向。

随后,考察团一行实地考察了龙抄手总店、陈麻婆麻辣豆腐店和谭鸭血等企业。陈麻婆麻辣豆腐是四川地区特色传统名菜之一,中国八大菜系之一川菜中的名品;四川至膳品牌管理有限公司(谭鸭血)是一家集大型都市时尚餐饮、跨界创意美食、火锅开发、火锅超市、产品研发等于一体的多元餐饮品牌。

经过考察对接,考察团与四川省多家餐饮品牌达成初步合作意向,并计划纳入秦皇岛“美食名城”的重要内容。



新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 意见建议 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号