此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

北戴河新区召开基层党组织生活会

为进一步贯彻落实省、市基层党组织生活会精神,3月15日,北戴河新区召开基层党组织生活会。管委会主任彭云以及单启海、张士兆、赵士国、杨锦彤、任益强、王春雨等新区领导班子成员以普通党员身份参加会议。

会上,新区综合办公室班子成员认真进行对照检查,深刻剖析存在问题,深挖问题产生根源,并提出了具体改进措施。会议严肃认真、气氛热烈,真正达到了“红红脸、出出汗”的效果。

认真听取大家发言后,彭云指出,综合办公室工作任务急、难度大、标准高,同志们不怕辛苦、攻坚克难,在参谋辅政、综合协调、服务保障等方面都取得了优异的工作成绩,确保了新区管委政令畅通、决策部署顺利落实、各项工作高效运转。

就继续深入做好综合办公室工作,彭云提出四点要求:

第一,要站在讲政治高度,不断提升工作能力和水平。新区发展要本着对标“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”的思路,综办干部要切实提高政治站位,坚持用党的科学理论武装头脑,坚定理想信念,在服务新区发展中践行使命、体现担当。一是要主动学习、带头学习,深入研究,掌握各项政策,自觉把学习作为一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,不断提高综合文字水平和公文处理能力。二是要多到基层一线调查研究,全面摸清区情动态,切实把所学、所思、所悟与自身工作实际相结合,切实把新思想转化为指导实践的强大动力。三是要敢于直面问题和困难,通过学习、锻炼、实践,实现自我提升,要充分做好甘于奉献的思想准备,发扬艰苦奋斗的精神,脚踏实地、真抓实干,不断提升个人能力,满足新区快速发展工作需求。

第二,要立足本职、围绕中心,充分发挥中枢作用。综合协调水平的高低事关工管委每一项决策部署贯彻落实的精准度,综合办公室领导干部要立足自身岗位,最大限度发挥综合协调作用。一要充分发挥中枢作用,加强统筹、协调、调度,使全区各方行动步调一致统一到工管委决策部署上来。二要立足现有人员和力量,最大限度发挥每位同志的工作潜力。三要转变思想观念,每名同志在工作中都要强化使命感,充分发挥主观能动性,转“小秘书”为“大参谋”,使工作督查更有力,全面协调更有方。

第三,要坚持结果导向,不折不扣抓落实。综合办公室工作要“不唯上、不唯书、只唯实”,把更多精力放在抓落实上。一是咬定目标谋落实。紧盯招商引资、项目落地等关乎新区发展的大事要事,把服务全区重点项目作为每名办公室领导干部的政治责任,超前介入、超前服务,确保项目顺利落地开工。二是超常举措抓落实。当好督查先锋,要进一步探索实践新形势下确保督查实效的机制和手段,健全督查工作网络,提高督查效率,使督办工作事事有着落、件件有回音。三是统筹协调促落实。紧紧围绕中央重大战略、省市决策部署及新区各项重点工作部署,深入基层一线,全面了解贯彻落实的真实情况,精准掌握信息,督促检查要杜绝走过场、浮于表面、报喜不报忧等形式主义。在追求实际效果上下功夫,真正使督查成为推动工作落实的一项重要措施。

第四,要创新机制方法,切实提高工作效率。在工作机制上,制定严格的工作程序,建立科学、高效、有序的运行机制,严格岗位责任,做到事事有人管、人人有专责,形成有利于工作落实的良好机制,营造争先创优工作氛围。在工作方法上,要根据新区发展形势,善于站在全局角度想问题,运用新的科学技术和手段,充分发挥创新示范作用,推进政策创新、产业创新、体制创新、管理创新,促进新区成为改革开放的窗口。


新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 意见建议 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号