此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

北戴河新区举办“美丽中国 我是行动者”主题优质课大赛


为进一步强化学生的环保意识,将生活垃圾分类习惯渗透到家庭、辐射到社会,提高生活垃圾分类的知晓率和参与率,6月5日,北戴河新区开展2019年“六五环境日”“美丽中国 我是行动者”主题优质课大赛。

优质课大赛上,老师们用一个个环保小故事和动画短片,生动地向孩子们讲授环保小知识,教会孩子们如何进行垃圾分类,了解垃圾分类的处置方式、如何分类、垃圾分类现状以及垃圾不分类对环境造成的危害等内容,使孩子们深刻了解垃圾对环境的污染危害,学会如何保护环境。

同时,老师们还通过小游戏“给垃圾找家”,与孩子们开展互动,寓教于乐,让孩子们在游戏中增长环保知识。孩子们纷纷表示,通过今天的学习,知道了垃圾分类的重要性,今后将从身边的事做起,从一点一滴做起,不乱扔垃圾,做好垃圾分类,逐步养成良好的垃圾分类习惯,为共同创建美好绿色生态家园而努力。

提升社会生态文明意识、激发全社会共同参与生态文明建设积极性、改善环境质量,此次活动在广大学生中营造了推动绿色发展的良好氛围,为加快推进我市全国卫生城市创建工作起到积极促进作用。


新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 意见建议 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号