此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

李谦到新区调研渤海环境综合治理和湿地保护工作

6月10日,副省长李谦带领省有关部门负责同志,到新区调研渤海环境综合治理和湿地保护工作。李谦要求,各级各有关部门要坚持以习近平生态文明思想为指引,认真落实中央和省委、省政府部署要求,坚持联防联控、群防群治,坚决打好渤海综合治理攻坚战,确保入海河流和近岸海域水质持续改善。

李谦一行先后到阿那亚、饮马河进行实地考察,详细了解污水排放、河流整治、水质监测和湿地保护等情况。李谦指出,秦皇岛地理位置特殊,是我省渤海环境综合治理的重中之重。各级各有关部门要提高政治站位,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,深入实施生态立市战略,保持战略定力,在生态环境治理和保护方面走在前、做表率。要坚持问题导向和目标导向,狠抓入海河流污染整治,加大沿海湿地修复和保护力度,加强水质监测和执法监管,抓实抓好水环境问题整改工作,强化督导检查,严格考核问责。企业要在打造业态丰富、品牌聚集、环境舒适、特色鲜明高端旅游度假区的同时,进一步强化生态环保意识,严格落实环保主体责任,坚决杜绝污水直排和超标排放,为持续改善生态环境质量作出应有贡献。

市长张瑞书、副市长孙国胜、新区工委副书记、管委主任彭云陪同调研。

新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 意见建议 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号