此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

庆七一颂党恩共迎祖国70华诞北戴河新区梨园颂盛世主题戏曲演唱会拉开帷幕

感受戏曲魅力,传承历史文化。6月25日,为庆祝新中国建立70周年华诞,“北戴河新区梨园颂盛世”主题戏曲演唱会在南戴河威尼斯大剧院拉开帷幕。

来自全国各地京剧艺术传承基地表演艺术家齐聚一堂,国家一级演员著名表演艺术家吴晓琳、国家一级演员张志田、梨园世家第四代传承人唐晓良、叶派传人李继增等纷纷登台,为现场观众来了一场大气磅礴、精美绝伦的文化视听盛宴。

演出现场座无虚席,《贵妃醉酒》《大雪飘》《太君辞朝》、现代京剧《沙家浜》智斗选段等精彩剧目一个接着一个,两个小时的演出,现场精彩不断、高潮迭起。紧凑的剧情、优美的音乐,精湛的表演深深打动着现场每一位观众,台下,热烈的掌声一浪高过一浪,很多观众跟唱起台上剧中曲段,一次次把现场演出气氛推向高潮。

努力培育更广泛受众尤其是年轻一代,让他们在悠久戏曲文化传承中感受伟大祖国丰富多元的历史文化,主题戏曲演唱会上,北戴河新区“国粹文化艺术传播基地”“ 音像美工厂项目基地”“ 京剧艺术传承基地”成立,北戴河新区文化、民政部门主要负责人为其揭牌。

据悉,本次“北戴河新区梨园颂盛世”主题戏曲演唱会由秦皇岛海岸威尼斯大酒店有限公司主办,北戴河新区东方戏曲票友俱乐部承办。演出从6月23日至28日为期5天。


新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 意见建议 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号