此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

乘风扬帆体验速度激情海上运动——全国青少年体育冬夏令营北戴河新区开营

缤纷七月金榜题名之时,热情七月梦想起航之刻,7月2日,在北戴河新区蔚蓝海岸上,2019年全国青少年体育冬夏令营河北秦皇岛站暨赢动北戴河新区——青少年水上技能培训火热开幕。

本次全国青少年体育冬夏令营活动根据国家体育总局统一部署,由国家体育总局青少司、河北省体育局主办,河北省体育局青少年业余训练管理中心、秦皇岛市体育局、秦皇岛市教育局承办,北戴河新区旅游文化体育局、北戴河新区教育局协办。

充满动感的体育音乐中,北戴河新区辖区的第一小学、长白学校、朝鲜族小学、东河南大庄小学学生,以及来自全国各地爱好帆船帆板运动的青少年共约500人参加活动。

小营员们分为5组,每一组都由专业教练进行系统培训,内容包括帆板器材介绍、认识风向、安全注意事项、陆地模拟操帆、水上操帆等训练项目。细软的沙滩上,小营员们围在教练周围,认真聆听教练传授的每一项帆板运动知识。随后,运动热身、岸边沙滩体验,小营员们紧跟教练口令,有板有眼操练。当教练演示完如何使用帆板之后,小营员们都兴奋地跑上去体验,有的拽绳,有的抬帆,大家互相合作,都想利用难得的机会,学到海上帆船运动的本领。

阳光炽热的沙滩上,小营员们身上的衣服不一会儿就被汗水湿透,但是大家依然全神贯注观察教练示范动作、开心、起劲儿地努力调整自己的姿势。陆地体验结束,教练一声哨响,每支队伍选出的优秀营员开始海上接力赛,小营员们在这项海上体育运动技能学习中,充分体验勇争一流、团结协作、胜不骄败不馁、热爱自然、融入自然的体育精神和人文情怀。

“少年体育强、共筑中国梦”,北戴河新区工委委员、管委调研员赵士国代表北戴河新区管委诚邀广大青少年来北戴河新区,学习体验帆船帆板海上体育运动技能,这里有82公里优质海岸线,集聚了国家级青少年户外体育活动营地——自然动力A2水上运动中心,以及北京航海中心、英洋国际游艇会等一大批水上运动俱乐部,得天独厚的自然环境资源和优良的教育培训资源,为广大青少年提供学习体验海上体育运动的宝贵机会。赵士国表示,北戴河新区将积极探索建立政府引导、社会力量积极参与、全社会共同推动青少年海上运动技能培训长效机制,吸引更多青少年参与海上体育运动,促进青少年运动技能普及,努力提高青少年体质健康水平,并以此为载体,培养选拔体育后备人才,推进体育强国建设。

据了解,随着“万人千帆公益培训进校园”活动展开,越来越多的青少年通过实际体验和训练喜欢上了帆船帆板运动。此次活动充分利用北戴河新区得天独厚的自然环境资源和优良的教育培训资源,为广大青少年提供学习体验海上体育运动的宝贵机会;不断激发小营员团结协作、拼搏向上、胜不骄败不馁的精神。

市体育局局长李彪,市政府副县级督学谷立江,北戴河新区旅游文化体育广电局、北戴河新区教育局以及第一小学、长白学校等相关部门领导出席开幕式。

新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 意见建议 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号