此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

北戴河新区举办旅游旺季保密培训班

为进一步加强我区保密宣传教育工作,提升全区干部保密意识和业务能力水平,7月26日,北戴河新区举办旅游旺季保密培训班。高新区工委副书记王春雨主持培训会。

 

培训课程通过列举窃密泄密警示案例,让全体参训人员对当前保密机要工作形势有了进一步深刻的认识,强化了遵守保密纪律、保密制度的自觉性和主动性。


 

王春雨在讲话中强调,各党政机关是保密工作的重点部门,对保密工作的要求必须更加严格,一是要机构健全专业化。各单位要严格落实保密工作领导责任制,将保密工作列入重要议事日程,配强、配齐专兼职保密干部,将业务能力强、综合素质高的干部充实到保密队伍中来,不断提升保密工作水平。二是要工作流程规范化。各机关单位要认真组织学习《秦皇岛北戴河新区保密工作制度汇编》、《关于在全区党政机关开展保密安全风险大排查活动的通知》等一系列文件,结合自身工作实际,真正形成一套科学完善、操作性强的保密工作方法,促进保密工作规范化建设。三是要技术防范安全化。各单位要积极推进国产化替代工作,新增涉密专用信息设备必须依据《涉密专用信息设备名录》组织开展采购工作。要进一步落实技术防范措施,强化涉密载体、涉密会议、手机和互联网安全保密管理。坚决杜绝利用微信、微博、邮件等互联网载体传输处理涉密信息,全方位落实好保密工作各项措施,确保不出问题。

参训人员纷纷表示,通过这次培训更加认识到保密机要工作的重要性和必要性,回到岗位后,要将培训内容与实际工作相结合,在进一步提高业务能力的同时,对照检查存在的问题,及时整改,切实筑牢保密思想防线,确保不出现泄密的情况。

培训活动发放保密培训手册165本。来自全区各单位分管副职,综合科科长共计165人参加培训。


新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 意见建议 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号