此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

昂扬士气攻坚克难 勇于担当开拓创新 ——北戴河新区召开2020年工作大会

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,昂扬士气砥砺奋进,开拓创新再创辉煌,1月17日,北戴河新区2020年工作大会召开,新区工、管委领导班子,法院院长,检察院检察长,高新区领导班子出席大会。

会议指出2019年全区上下齐心协力推进高质量发展,在摸爬滚打中交出一份可圈可点的“成绩单”:主要经济指标快速增长,全年预计完成GDP43.4亿元,同比增长7.1%;完成固定资产投资87.2亿元,同比增长15.1%;规模以上服务业预计实现营业收入4.27亿元,同比增长23%;全部财政收入13亿元,完成年初预算103%,同比增长11.4%。各项经济指标增速跃居全市前列。

产业发展取得新成效2019年推进重点项目155个,总投资919亿元,完成投资87.2亿元。全区招商引资择优引强,健康产业、旅游产业等齐头并进,要素支撑保障有力;基础配套不断完善,城市建设呈现新面貌,规划水平持续提高,城市管理更加科学;深化改革创新,营商环境得到新优化,审批制度改革成效显著,“互联网+政务服务”深入推进,服务机制不断创新;综合施策保蓝天、上下联动护碧水、扼控源头守净土,新区生态品质提高新档次;大力改善民生,27项民生实事全部完成,社会事业加快推进,社会治理全面加强,百姓幸福指数实现新提升;全面从严治党,干部队伍展现新作风,“不忘初心、牢记使命”主题教育富有成效,干部作风不断优化,基层党建质量持续提升。

坚守初心从头越,砥砺奋进再出发,2020年,是新区抢抓机遇、迎难而上,实现北戴河生命健康产业创新示范区“五年成规模”,打造一流国际康养旅游度假目的地见实效的攻坚之年,2020年北戴河新区确立工作主线:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会和中央经济工作会精神,认真落实省委九届十次全会和市委十二届四次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,把高质量发展作为第一要务,紧紧围绕建设一流国际康养旅游度假目的地,全力推进“六大工程”,全面做好“十大保障”,开创新区高质量发展新局面。2020年经济社会发展主要预期目标:GDP增长9%-10%,固投增长10%以上,主要指标增速力争全市第一。

完成好2020年光荣而艰巨的发展任务,北戴河新区工委副书记、管委会主任彭云强调,全区上下务必要勇于担当、攻坚克难,把高质量发展作为第一要务——

坚持以经济建设为中心,加快构建现代产业体系:以咬定青山不放松的韧劲抓招商,以逢山开道、遇水搭桥的闯劲干项目,以事争一流、唯旗必夺的干劲搞服务;

坚持生态立区不动摇,全面提升生态环境品质:坚持铁腕护蓝,坚持全域治水,坚持提质增绿;

坚持改革创新双轮驱动,突显示范引领作用。深入推进“放管服”改革,优化企业投资项目承诺制、“一会四函”审批流程,深入推进工程建设项目审批制度改革,提高“互联网+政务服务”网上办理率,让人民群众少跑腿、好办事;

坚持城乡统筹发展,不断提升城市内涵品位。打造城乡统筹示范区,完善城乡规划编制体系,积极推动治理能力现代化;

坚持为民初心,持续提高群众获得感幸福感安全感:牢固树立以人民为中心发展理念,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。不断加大人、财、物投入,扎实推动民生事业发展,增加民生福祉。提升社会服务能力,大力实施民生工程,推进乡村振兴战略实施。

彭云强调要切实把全面从严治党推向纵深,坚持党对一切工作的领导,确保中央和省市决策部署在新区落地生根,不断加强基层党组织建设;全区广大党员干部要以高度的政治责任感、使命感,把初心牢记在心里,把使命扛在肩上,大力弘扬担当实干精神,强化增比进位、事争一流意识,不断锤炼担当尽责作风;广大党员干部要认真按照“一个要点、三个清单”工作要求,恪尽职守、履职尽责;要注重锤炼扎实的工作作风,不断提升工作能力,进一步牢固树立肯干事、敢干事、会干事、干成事的干事创业作风,持续推进高质量发展不断迈向新境界。

使命呼唤担当,实干成就梦想。2020年的冲锋号已经吹响,全区上下将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府、市委市政府的坚强领导下,鼓足干劲、全力攻坚,推动北戴河新区经济社会发展再上新台阶,为建设沿海强市、美丽港城和国际化城市作出新的更大贡献。

大会由工委委员、管委副主任蔡钰武主持。工委委员、管委调研员赵士国宣读2019年度北戴河生命健康产业创新示范区先进集体和先进个人的表扬决定, 14家先进集体、77名先进个人受到表扬。全区各局委办、街道办事处科室正职以上人员,法院、检察院、公安分局、工商局、税务局、生态环境分局、质监分局、渤海林场、团林林场领导班子成员,交警七大队、边防大队、消防大队主要负责人,重点企业、重点项目单位代表,先进个人代表,各行政村(社区)主要负责人,卫生系统、教育系统负责人共460余人参加大会。



新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
备案号:冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号