此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

一切为了全区人民群众的身体健康 —— 记北戴河新区卫生健康系统防疫阻击战

自腊月二十九以来连续多个深夜,本应是合家团圆的新春佳节,北戴河新区社会发展局卫健部门却灯火通明。有的在忙于电话联系,有的埋头伏案撰写材料,有的在开会,有的在清点物资……这是新型冠状病毒疫情发生后,全区卫健系统机关干部紧张工作的一个镜头。

作为北戴河新区防疫工作的指挥中枢,社会发展局把疫情防控作为当前压倒一切的工作,及时启动突发公共卫生应急响应工作预案,组织卫健系统干部全力以赴,高速运转,紧张工作。

按照省、市卫健委和新区工、管委的工作部署,1月23日,局领导班子发出指令,要求卫健系统及各医疗机构取消春节休假,全体人员以高度的政治责任感和使命感,义无反顾,勇往直前,立即到岗到位。同时,迅速成立了局机关疫情防控工作领导小组,全局干部按职责分工昼夜奋战,进入超负荷工作状态已成为常态。

进入一级响应以来,卫健部门加强防控协调和监督指导,全力以赴投入疫情防控处置。认真落实疫情监测研判报告工作,及时统计更新上报数据,调集卫健系统各类医护人员、防护物资、交通工具和相关设施设备等,指导基层卫生院等医疗卫生机构和管理处开展疫情防控、医疗救治和信息报送等工作,为工、管委做好疫情防控决策部署提供科学有效依据。



与此同时,卫健部门联合全区相关部门全面清理规范农贸集市,暂停活禽宰杀交易,关闭所有旅游景区、KTV、洗浴中心等场所,暂停群体性文艺演出等活动。督导全区在所有村居(社区)上卡上哨,地毯式排查外来人员并杀毒消菌。加大对建筑工地、工厂企业、商场超市、酒店宾馆等排查管控力度,最大程度阻断疫情传播途径。会同组织部门建立疫情防控包村(社区)工作机制,指导帮助街道、村(社区)开展疫情防控,对全区52个行政村和4个社区进行分片包干和分兵驻守,实现防控疫情全覆盖。

多渠道拓宽宣传路径,联合宣传部门利用“北戴河新区”微信公众号和官方网站发布《北戴河新区1号通告》、工作动态和健康知识等信息19条。积极营造社会氛围,在全区布置公益广告500余处,设置党员志愿服务岗318处,利用电子屏播放公益广告,在辖区大型商超、星级酒店滚动播放防疫宣传标语。会同基层管理处、各部门、各行业组织和村(社区),累计发放明白纸1万余份,发放《公众防护指南》20000册,大(小)喇叭广播2000余次,普及疫情防控知识。出动社会治理流动宣传车30余辆,有效推动社会公益宣传,实现56个村居和各行业疫情防控宣传广覆盖。

疫情就是命令,防控就是责任,生命重于泰山。北戴河新区卫生健康系统全体干部将坚决贯彻落实国家、省、市决策部署和工、管委疫情防控的工作安排,面对严峻的防控形势,忠诚履行主体责任。用铁一般的意志和决心,以勇往直前的担当和血性,深刻诠释为人民群众生命安全和身体健康保驾护航的人间大爱,与全区人民一起坚决打赢疫情防控阻击战!



新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
备案号:冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号