此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【复产复工】北戴河新区项目审批全程网上办理,项目建设呈现良好态势

为坚决贯彻落实省、市、新区疫情防控工作部署,做好疫情防控期间投资项目审批工作,新区行政审批局发布《关于疫情防控期间新区投资项目审批实行在线办理的通知》,项目审批全程网上办理,全程保姆式服务,同时创新工作方法,提高工作效率,缩短审批时间,加快推进项目前期手续办理速度,新区项目建设呈现良好的发展态势。

疫情防控期间,投资项目审批事项统一实行网上申报、网上办理。项目单位通过河北省投资项目在线审批监管平台,在线上传申请材料,审批人员在线接件、在线受理、在线审查、在线办结,项目单位和其他有关部门可以在线查看批复文件。通过这种网上办理方式,不仅疫情得到有效防控,而且对新区项目审批推进“网上审批”、“两不见面”提供了经验。

创新工作方法,助力新区项目建设。

一是特殊时期,行政审批局试行可研报告评审承诺制,不再单独组织召开专家评审会,而是由项目编制单位找3名左右专家在报告文本上签字即可报批。

二是初步设计审批通过即时聊天软件组织专家评审会。“滨海新大道前程大街-减河北侧道路工程”管委要求加快推进前期审批手续,为此,行政审批局通过即时聊天软件组织了初步设计专家评审会。会前将报告材料电子版先行发送到每位专家审查。2月19日晚上7:30召开网上会议,形成专家意见,2月25日即完成了报告修改,2月26日完成了初步设计批复,仅仅用时一周时间。这种以网上开会代替现场开会的模式有效地减少了人员聚集,同时也打破了时间、地点的束缚。参会专家及项目单位对这种网络会议均给予很高的评价,既有利于疫情防控,又能减少大家奔波,还大大提高了审批效率。

今年以来,行政审批局网上受理项目审批事项23个,办结17个,涉及滨海新大道(前程大街~减河北侧)道路工程项目、健康城生物产业孵化器项目三期心血管医院用房项目、圈里村棚户区改造项目周边配套道路工程(学府路)—洋河四街至滨海新大道、爱晖药业有限公司口服溶液剂和滴剂生产制造项目、团林实验学校附属工程等17个,项目总投资达到20.66亿元。



新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
备案号:冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号