此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

北戴河新区召开工委理论学习中心组专题学习研讨(扩大)会

4月27日,北戴河新区召开工委理论学习中心组专题学习研讨(扩大)会,集中学习了《习近平总书记关于“三农”工作论述摘编》、《中国共产党农村工作条例》、《省委、省政府关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的实施意见》、《中华人民共和国国家安全法》四项内容。工委副书记、管委主任彭云交流学习心得并讲话。

彭云在讲话中强调,北戴河新区理论学习工作要真正理解好“学什么”“怎么学”“如何应用”三个方面。

一是要提高政治站位,着力增强学习的自觉性。把“要我学”变成“我要学”,此次学习内容,凝结了习近平总书记对“三农”工作持续的实践探索、理论思考和深厚情怀,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。全区要认真组织学习好、深刻领会好、贯彻落实好。

二是要立足学深悟透,着力提高学习的针对性。既要原原本本读原著、学原文、悟原理,也要理论联系实际,“三农”工作是新区发展最重要的工作,没有富裕的农民、没有健康的水系、没有美丽的村庄,就没有北戴河生命健康产业创新示范区的建设成果。农民生活好不好,直接体现区域发展的好不好。北戴河新区的发展目标就是造福一方百姓,增强农民幸福感。

三是要入脑入心,着力强化学习的思想性。进一步坚定信念,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,同时进一步锤炼严实作风,知敬畏、存戒惧、守底线,强化责任担当、主动奋发作为,在项目建设、农业农村、安全生产等方面创造性地开展工作,推进全区各项事业实现高质量发展。

单启海、安保民、任益强结合工作实践,交流了心得体会,工委理论学习中心组成员及全区各单位主要负责人参加学习研讨。



新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
备案号:冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号