此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

北戴河新区开展知识产权宣传周活动

为迎接第20个世界知识产权日,统筹推进新冠肺炎疫情防控和知识产权宣传工作,大力倡导创新文化,北戴河新区于4月20日—27日,在全区范围内开展了为期一周的宣传活动,活动以“知识产权与健康中国”为主题,结合疫情防控工作和北戴河新区实际,以线上宣传为主、线下宣传为辅,针对校园周边、文化经营场所、重点企业等区域开展宣传。

机关宣传,提高认识。在机关办公区、公示栏和重点企业张贴“知识产权与健康中国”宣传海报等宣传资料50余份,深入贯彻落实国家关于知识产权工作的重要指示,广泛宣传党和国家关于知识产权工作的决策部署,突出知识产权支撑健康中国建设,积极推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,为助推高质量发展营造良好舆论氛围。

线上宣传,扩大影响。充分利用北戴河新区行政审批大厅和社会各界LED显示屏,滚动播放本次宣传周“知识产权与健康中国”这一主题以及“尊重知识,尊重人才,尊重知识产权。保护知识产权,维护市场秩序。”等字样的宣传标语5000条次,通过北戴河新区官方微信公众号、官方网站、微信群等网络载体发布《护苗2020“绿书签行动”知多少》知识普及文章1篇、制作“世界知识产权日”动画视频1条、公益短片3条。积极传播以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心理念的知识产权文化正能量。

重点宣传,注重实效工商局组织人员深入秦皇岛嘉田工贸有限公司、秦皇岛宏业食品厂和秦皇岛翰风长白结晶有限公司等企业发放宣传资料1000余份,向企业管理人员面对面宣讲知识产权法规和知识产权办理流程,提升企业的知识产权意识,避免商标权益损失。执法队伍深入各类市场主体开展执法检查,一方面讲解侵犯知识产权对企业的严重不良后果,另一方面和企业建立知识产权维权协作机制,排解企业后顾之忧,提升执法效能。文化志愿者在北戴河新区各书店、文具店等青少年儿童活动场所和文化经营场所发放“绿书签”,面向少年儿童宣传抵制有害出版物和信息,在文化经营场所、社区等重要节点地设立宣传点,张贴宣传海报、摆放易拉宝、发放宣传单,向过往行人和群众宣传知识产权知识。累计在设置宣传点位10余处,发放宣传品近100份。

专业培训,提升能力。组织工商系统执法人员开展知识产权培训,主管局长带领大家解读商标法、专利法等法规,讲解知识产权办理流程。同时组织相关执法人员参加中国知识产权远程教育平台的知识产权培训和河北省知识产权军民融合交易中心平台的2020年河北省专利分析评议培训。通过线上线下学习,提升执法人员知识产权法律水平和业务能力。


新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
备案号:冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号