此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

述职评议立导向 比学赶超促发展——北戴河新区召开2019年度基层党建述职评议会

5月9日,北戴河新区组织召开基层党建述职评议会,工委副书记、管委主任彭云主持会议并讲话。市委组织部组织指导科科长李跃峰同志作指导讲话,全区管理处党工委书记和机关党委负责人逐一述职,工委副书记单启海对述职内容依次点评,参会人员进行了投票评议。

李跃峰指出,北戴河新区在全市改革发展大局中具有特殊重要的地位,近年来优质产业加快集聚,改革创新动力强劲,环境品质不断提升,民生保障更加有力,政治生态持续向好,各方面工作实现了质的飞跃。一年来,新区基层党建工作呈现重视程度高、工作措施实、保障力度大、目标导向强等特点,基层党建各项工作值得肯定。各级党组织要结合工作实际,进一步精准研判形势,抓组织、抓机制、推动党建引领基层治理。进一步优化政治生态,激发党员干部干事创业热情,推动基层党建工作全面升级。

彭云在总结讲话中指出,全区要提高站位、勇于创新,把抓好党建作为最大的政绩,切实做到“三个务必”,一是思想上务必高度重视,把抓好党建工作作为主责主业;二是部署上务必高端摆位,将党建工作和中心工作一起谋划、一起部署;三是推进上务必大胆创新,不局限于已有经验,持续创新基层党建工作方式方法和工作载体。

彭云强调,要统筹兼顾、突出重点,牢固树立目标导向、问题导向和任务导向,按照每个基层党组织特点,明确工作重点,从严从实抓好基层党建各项任务。要大力开展村级集体经济攻坚行动,利用新区现有优势和资源,打造村集体经济特色产业链。要进一步强化阵地化建设,充分发挥农村基层党组织的战斗堡垒作用,把党的声音、把各级党委政府推动发展的工作部署在基层充分让老百姓知晓,把党和政府的声音真正贯彻到老百姓心中。要大力推进社区基层党建工作上档升级,加快施工进度,组织开展“品牌特色社区”创建活动,打造特色鲜明、内涵丰富、居民满意的品牌社区。要加强机关党建工作,不断提高党员干部服务能力、干事能力、发展能力,努力创造全市一流的营商环境。要重视非公、国企、学校、医院等领域党建工作,集中攻坚、分类推进,确保各领域党建工作齐头并进、迈向更高层次。

彭云要求,要紧紧围绕省市委确定的重点任务和年初制定的工作要点,明确责任,狠抓落实,推动基层党建融入日常、严在经常。要结合各领域实际,开拓思路,研究谋划典型打造工作亮点,做好特色宣传总结,及时做好推广,以党建工作打造新区品牌价值,推动新区基层党建工作水平不断提升。基层党工委要高度重视,按照新区发展目标和定位,找出差距、分析原因、举一反三、对症下药,切实解决问题,推动新区基层党建工作质量不断提高。

工、管委和高新区领导班子成员赵士国、冯岩、安保民、杨锦彤、王春雨、柳荣、任益强出席会议,市委组织部组织指导科科长李跃峰、基层组织科副科长颜旭到会指导。全区基层管理处党工委书记、工委党的建设工作领导小组全体成员出席会议,部分“两代表一委员”列席会议。


新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
备案号:冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号