此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

服务旅游旺季掠影之——管控二组

同样在6月中旬,北戴河新区从工商、公安、交警大队、城管综合执法、旅游、物价、海洋渔业等各职能部门抽调人力资源成立了旅游旺季管控二组,形成排查整治的合力,负责各景区及周道路的综合管控工作。

综合管控二组内设三个管控巡查队,管控区域包括留守营管理处、团林管理处、大蒲河管理处区域内旅游市场综合整治,及占道经营、流动商贩、欺客宰客、非法倒票、招手揽客、督导各浴场安全生产、规范经营、环境卫生、各种突发事件的处理和解决工作。

严厉打击非法倒票行为

市场整治组协同公安、工商、管理处、景区,联合行动,对南戴河国际娱乐中心门前、黄金海岸路口、圣蓝皇家海洋公园路口、滨海新大道等处重要路口以及沙雕海洋乐园、渔岛景区、滑沙场等景区周边黑车、黑导举牌揽客倒票的行为进行有力查处。

规范占道经营商户

对滨海新大道、昌黄路、小蒲河沿线等处经营商户进行摸排,对手续齐全、不规范经营的商户进行教育和规范,当场责令改正,对不符合相关手续的经营商户采取清理政策。

环境卫生整治

对各主干道及景区道路进行巡查,督促整改施工工地车辆带泥、遗撒问题8次,清理施工垃圾、土方堆砌占道问题,停车场安全整顿,联合交警七大队对出租车占道等客游客违规停车问题进行处理,在巡逻中清理违停占道车辆。

浴场、景区规范经营

向各浴场、景区发放《认真落实做好北戴河新区服务旅游旺季工作提醒告知函》,督促检查各浴场设施,要求按照规定做好安全防范措施,配齐各种救援物资以及救生员,做好旅游旺季服务保障工作。

对各个浴场、景区进行安全督导,检查安全隐患,巡查阻止沙滩浴场违规施工问题,联系景区及边防对擅自闯入浴场的摩托艇、快艇进行清理,责令各景区约束景区内摩托艇、快艇运营。



新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 意见建议 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号