此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

服务旅游旺季掠影之——管控一组

自6月20日以来,工管委成立管控一组,负责南戴河旅游区综合管控工作。管控组内设办公室、南队、北队、沙滩队、内控队和应急队。

管控一组先后开展清理马路市场、油烟污染治理、计量器具治理以及流动商贩和招手揽客治理等专项行动,共出动执法人员8700余人次;执法车辆1400余台次;检查市场主体11550余户次;规范经营10540起;与经营户签订《诚信经营承诺书》325份;停业整顿50户次;清理违规牌匾119块;查扣“低、小、慢”飞行物191件;为群众办好事712件。

对于流动商贩和店外经营行为,实行一次警告,两次扣留车辆物资的原则,教育流动商贩1352户次,扣留车辆93台次,规范店外经营5893次。对招手揽客,一次训诫,两次约谈业主,三次予以停业,管控以来训诫742人次,约谈业主120人次,停业整顿5户次,基本杜绝了招手揽客行为。

在管委领导指示下,管控一组不畏艰难,勇于担当,对环保卫生不达标,排烟设施不合理,空气净化不到位的商户予以关停,受到商户、周边居民的一致好评,闫五一书记予以充分肯定。

对于欺客宰客违法行为的商户全部顶格处罚,停业整顿七天。同时邀请市质监局专家展开识别公平秤培训,对南戴河所有市场、海鲜饭店、干海货经营单位的计量器具全部进行检查。

规范停车场的经营行为规范停车场的经营行为,加强巡查检查,清除停车场乱收费。坚持未设置计时收费设备不许收费的原则,6月中旬,除2家合规停车场允许按规定收费外,其他9家停车场开放但不收费,同时做好卫生及服务工作。

另外,通过疏堵结合、引导入市等办法,联合城管、交警等相关部门,管控一组协助解决了长期困扰居民的交通拥堵、噪声扰民和部分路面常年积水问题,对主干道及景区道路进行严密监控,督促整改施工工地车辆带泥、遗撒。

管控组组长和队员每天坚守一线,确保能够及时发现问题,迅速调整工作重点。并实行日签到、日点评、日报告、周调度、阶段总结等制度,工作时间从早上5:30至晚上24:00无缝对接,建立24小时值班制度。

管控组长通过微信互动、工作分析点评等方式及时发现典型、表扬先进、鼓舞士气,先后召开工作汇报点评会18次,与队员微信互动6000余次。在管控工作中还涌现出包括帮助走失儿童找到家长、救助醉酒学生等一批好人好事,这让更多人体会到了新区的正能量。



新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 意见建议 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号