此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“十一”小长假,再创新高峰——北戴河新区旅游接待人数和收入再创新高

北戴河新区国庆旅游小长假期间,旅游市场运营平稳,游客接待人数和收入再创新高。“十一”期间,新区接待国内外游客23.11万人次,同比增长23.85%;社会旅游总收入5740.12万元,同比增长19.61%;景点接待国内外游客8.32万人次,同比增长49.10%;门票收入268.84万元,同比增长28.27%。


精彩活动满假日,国庆七天乐不停

一、举办首届民间厨神大赛,预热新区旅游市场。9月29日,厨神大赛在蔚蓝海岸中心广场拉开帷幕,大赛以“寻味新区、厨神争霸”为主题,吸引来自各地的选手参赛,本地热情市民和游客也参与其中。大赛对新区及我市地方特色饮食文化进行了深入挖掘,立足打造北戴河新区美食品牌,丰富旅游产品业态,增强旅游吸引力,提前预热了国庆旅游市场。

二、节庆活动精彩纷呈,升温假日旅游市场。针对今年“十一”特点和游客需求,新区推出丰富多彩的节庆活动,满足游客假日旅游需要。阿尔卡迪亚酒店推出国庆7天乐活动,包括民俗DIY、茶馆主题体验、德云社相声、拜月晚会、儿童舞台剧巡演等文旅互动性活动;心乐园推出国庆用心找健康活动,让游客了解健康知识、增强养生意识;阿那亚推出读书会、音乐会、亲子游等活动。十一期间,圣蓝海洋公园推出市民49元、渔岛海洋温泉市民39元、菲奢尔温泉99元等优惠活动。

三、自助游“联姻”自驾游,增强旅游市场活力。发达的交通网络加上高速公路节假日免费通行政策的实行,私家车自驾游发展迅速,逐年呈现上升态势。加之携程、去哪儿网等旅游信息网络功能日渐完善,网上预订或委托旅行社订房、订票的自助、半自助游更加方便快捷,为自助游的发展提供了良好的条件。特别是津秦高铁和承秦高速开通后,北戴河新区实现了北京、天津、唐山、承德2小时旅游经济圈,自驾自助新区游较之往年更加受到关注和青睐。




四、休闲度假备受青睐,旅游市场不断升级。生活水平的不断改善和提高也正在改变人们的旅游观念,以休闲、放松和娱乐为主的休闲度假游需求不断增加。为满足游客需求,新区旅游市场不断提档升级,旅游企业逐步实现满足人们吃住行游购娱的“一站式”服务,“十一”期间,阿尔卡迪亚酒店、阿那亚度假区、渔岛温泉景区,相继推出各类文旅活动,带领游客进行“一站式”旅行,阿尔卡迪亚酒店、安澜酒店、地中海酒店、隐庐酒店、渔岛度假酒店平均入住率在80%以上,假期第三天、第四天更是出现一房难求的现象。

“十一”假期前夕,北戴河新区旅游、安监、消防、质监、工商、文明办等部门,紧紧围绕“安全、秩序、质量、效率”四统一的目的,开展多次联合执法检查行动,重点排查景区游乐设施、旅游餐饮等安全隐患,深入旅游企业及企业周边督导检查旅游安全及旅游市场秩序,确保假期旅游市场安全有序,为市场平稳运行提供了有力保障。


新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 意见建议 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号