此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新时代 新条例 学以致用—新区政法委组织开展《中国共产党政法工作条例》知识测试

《中国共产党政法工作条例》(以下简称《条例》)是我党法治史上首次有成文、系统的党内法规出台,把党长期以来领导政法工作的成功经验转化为制度,是我党里程碑式的成果,也是政法机关的行动指南。

为了进一步加强学习宣传,促使新区广大政法干部职工加深对《条例》相关知识要点的领悟、掌握和理解,做到学有所悟、学有所获,新区政法委牵头抓总,政法各部门积极开展《条例》学习测试活动,达到以考促学,以学促用,此次参加测试人员达281人。

3月7日新区政法委组织全体人员参加了测试,确保《条例》内容入脑入心见行动,展示学习成果,促进交流借鉴学习成果,营造浓厚的学习氛围。

新区法院召开党组会议,组织学习测试,审判委员会专职委员郑鹏举领学了《条例》内容,邵中玲院长要求班子成员认真领会条例精神,并贯彻落实到法院各项工作中。

新区检察院党组书记、检察长熊伟强调要坚持政治站位,加强对《条例》的学习和理解,牢固树立“四个意识”和切实做到“两个维护”,履行好新时代下赋予检察官的使命和职责,树立敢于担当、敢于做为的人民检察形象。

新区公安分局党委委员、政治处主任张春彦组织全体民警学习测试。测试结束后,全体干警就贯彻落实《中国共产党政法工作条例》进行了积极探讨,大家踊跃发言,气氛浓厚,展现了新时代人民警察对政法事业的热爱和忠诚。

交警七大队大队长静天玉组织全体民警、辅警学习,逐条逐句解读《条例》,并进行了测试。

新区边防大队采取领导干部带头学、小组专题学、坚持制度经常学、加强教育引导学四种形式学习,掀起学习贯彻《条例》热潮。

新区司法局组织测试并采取自学的形式,分组学习,相互监督,相互借鉴,形成良好的学习氛围。

新区政法委将以本次考试为起点,把学习宣传作为当前和今后一个时期的重要政治任务,做到学深悟透,知行合一,以更高的政治觉悟、更实的工作措施,奋力推动新时代新区政法工作再上新台阶。






                                                                                                                      北戴河新区政法委

                                                                                                                           2019年3月7日

新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 意见建议 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号