此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

食药监开展火锅店、麻辣烫等各类涮食店专项整治

为进一步净化新区市场环境,服务好百姓民生,确保火锅底料、自制调味料的安全,严厉打击餐饮服务环节违法添加罂粟壳等非食用物质的违法违规行为,城市管理综合执法局于3月14日晚对辖区内的火锅店、麻辣烫等各类涮食店进行了突击检查。





重点对以下四个方面进行了检查:一、是否执行索证索票制度,台账登记是否建立。二、是否存在回收底油、底料行为,餐厨剩余物处置台账是否建立。三、使用自制火锅底料的,是否按照要求对底料的原材料、添加剂使用情况进行公示。四、使用的火锅底料是否存在非法添加罂粟壳以及非食用物质的情况。



新区范围内共检查了20家,覆盖率100%。检查中发现部分火锅店索证索票、台账登记不全,自制火锅底料原材料未进行公示,冰箱生、熟食存储混乱,餐用具未严格执行消毒制度等。未发现非法添加罂粟壳以及非食用物质的情况。监管人员对存在的问题下达了隐患排查表,责令其立即整改。


下一步将结合新区实际深入进行检查,防止问题底料流向餐桌,确保人民群众舌尖安全,为消费者权益保护日献礼。


新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 意见建议 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号