此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

北戴河新区人力资源和社会保障局召开企业劳动用工管理座谈会

8月6日下午3点,北戴河新区暴雨来袭,“袭”不走前来参会企业者的敬业精神;马路上大水漫漫,阻挡不了前来参会者的干事劲头。为进一步做好职业技能培训工作,提高新区企业劳动用工管理水平,北戴河新区人力资源和社会保障局召开企业劳动用工管理座谈会。

座谈会上北戴河新区新时代、福多多2家民办培训机构负责人介绍了目前培训情况并针对校企合作提出合理化建议。随后北大未名、潘娜茜医院、普拉德拉医院、荣盛、沙雕、渔岛、葡萄岛、瀚丰长白科技公司等15家企业代表纷纷介绍自家企业并对职业技能培训需求、企业用工缺工情况及人才引进情况进行座谈发言。党群工作部副部长崔汝博同志为企业代表深刻讲解了最新就业创业扶持政策。

杨建兴局长在讲话中强调,通过此次座谈会彼此加强沟通联系,以便今后更好开展工作。前来参会的文化旅游、生命健康、机械制造的产业都是新区的骨干企业,是新区经济发展的根本,我们人社部门一定要为企业服务好,保障好。一是要进一步梳理用工需求,需求要具体化、岗位要精准化,结合新区主导产业,做好企业招聘和职业培训工作。二是要更好为企业服务,做到全方位、全过程覆盖,对企业用工管理、职业培训、职业鉴定等方面,要善于发现问题,更要善于解决问题,切实牵好线、搭好桥、把好关、服好务。三是要工作中拓宽思路、整合资源、创新工作举措,充分发挥人才引进职能,通过企业入校园、高端人才推介会等活动,为企业搭建多渠道选人用人平台。

自“双创双服”活动开展以来,我局以进一步优化营商环境、更好地服务民生为目标,把惠及百姓和企业的各项工作落实到实处。

新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 意见建议 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号