此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“四举措”抓好建筑工地扬尘治理工作

为切实做好暑期旺季建筑工地扬尘治理工作,规划建设局通过四项举措,对新区空气质量持续好转贡献了一份力量。

一是加强领导,明确责任。成立建筑工地扬尘专项治理领导小组,将人员进行分区划片,定人、定时、定岗,实行全天候不间断地巡回检查。

二是落实规范,强化监管。各建筑工地负责人严格按照标准化工地施工管理规定组织施工,遵循“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,严格按建筑施工扬尘防治强化措施十八条和六个百分百要求抓好落实;监督人员定期入工地进行指导,严格监督施工现场扬尘污染治理情况。

三是健全制度,创新监管。建立健全建筑工地扬尘污染治理管理制度、监督管理人员岗位职责等制度。同时创新监管手段,通过远程视频监控系统、微信平台实时调度、监控每个工地文明施工情况,并通过微信等平台发布异常天气预警信息,实现建筑施工扬尘信息化管理。

四是联合执法,严管并罚。我局同综合执法局建立了联合会商处罚机制,建筑工地违反扬尘污染管理规定造成污染环境空气的施工单位,由所在监督人员进行告知与拍照存档,及时上报规划建设局,我局适情移交综合执法局进行处罚。

日后我局将进一步加大工程监管力度,强化扬尘污染防治措施,进一步夯实责任,严厉打击和整治违法违规行为,切实改善我区环境空气质量,保障广大人民群众的人居环境。


新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 意见建议 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号