此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

城市管理综合执法局积极开展市容秩序专项治理,严格渣土治理,持续改善空气质量

自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来,我局执法人员高度重视,在个人自学、讨论互学中进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识。队员们自觉践行初心使命的氛围日渐浓厚,增强了“为人民管好城市”的信心和能力。结合主题教育本职工作取得了阶段性成效。

开展市容秩序专项治理工作。对占道经营、流动摊点、落地灯箱、乱贴乱画小广告等影响市容环境现象进行重点治理和常态化管理。采取分批次、分点位的治理方法,精心组织开展一系列专项整治行动。2019年至今市容秩序整治累计清理整治占道经营485起、规范店外经营360起,清理流动商贩400余人次、清理乱堆乱放杂物200余处、清理落地灯箱150余块、清理各种小广告条幅300余处、拆除违规广告牌匾1400余块,市容秩序明显改善,得到了市民群众的充分肯定。

开展渣土治理工作。执法人员全天巡查治理违规上路渣土车,对主次路段发现的问题及时整改,造成轻微马路遗撒的要求立即清扫,造成严重遗撒的责令整改并做行政处罚。2019年至今治理渣土累计出动执法车辆300辆、执法人员1200人次、现场责令整改违规车辆200余辆,责令相关施工单位清扫路面4万余平方米,备案登记渣土运输单位16家,约谈违规车辆、车队、工地负责人30余次。对严重违规行为行政处罚31起(简易处罚30起、一般程序处罚1起)。为做好大气污染防治工作,持续改善空气质量取得了阶段性成果。

我局执法人员将继续按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,积极参与主题教育,认真查摆问题不足,切实抓好整改落实,以忠诚干净担当、为民务实清廉诠释党的初心使命,努力为新区城市管理和执法事业做更大的奉献。



新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
备案号:冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号