此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新区质监分局抓好电梯疫情防控安全

为保障疫情防控期间人民群众安全使用电梯,2月4日新区质监分局开展搭乘电梯预防新型冠状病毒肺炎安全检查。

该局针对当前疫情状况和防控重点,突出小区电梯空间狭小、密闭、使用频繁的实际情况,检查前对新区电梯使用状况进行摸排,并紧急印制了“电梯防控刻不容缓”主题宣传折页5000份。目前辖区内各宾馆酒店景区学校等公共场所使用的电梯220部已停用,住宅小区现有在用电梯777部。

检查组由齐爱军局长带队,抽查了滨海物业、博辉物业的4部电梯,检查使用单位电梯安全管理、安全宣传、消毒、应急值守情况,以及维保单位的维保工作、应急值守情况,现场使用“五方对讲”系统进行紧急呼叫测试,并了解了电梯消毒、防控宣传等情况,为2个物业公司提供了主题宣传折页1500份。从检查情况看,相关物业公司、维保单位防控意识强、措施到位、宣传到位,两小区总体状况较好。

检查组要求,各电梯使用单位要加强日常安全管理和巡查、应急值守,切实做好电梯消毒工作,重点是轿厢、按钮、轿门、扶梯扶手带等与人体接触相关的电梯空间和部件,同时要重点关注和保障电梯内“五方对讲”和通风装置等正常运行;要加强搭乘电梯预防新型冠状病毒肺炎宣传,让每个乘梯人员都知晓疫情防控知识,保障自身及他人的生命安全。各维保单位要严格按照维保规则维保,保障维保质量,配合使用单位做好应急救援工作。

下一步,该局将持续开展搭乘电梯预防新型冠状病毒肺炎安全检查工作,助力打赢疫情防控阻击战。


新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
备案号:冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号