此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“抗疫情、促发展、帮企业、百日行” 秦皇岛北戴河新区人力资源和社会保障局 用实际行动在发力

为坚决贯彻秦皇岛市委、市政府决策部署,助力打赢疫情防控阻击战,北戴河新区人社局精心组织、周密部署、积极动员,切实把各项人社政策宣传到位、落实到位、服务到位,用实际行动为企业渡难关、促复工。

一是成立活动领导小组,精心筛选企业,确保帮扶精准高效。

2月26日,新区人社局出台了《抗疫情、促发展、帮企业、百日行》活动方案,成立了以局长为组长,其他副局长任副组长的活动领导小组,结合新区医疗服务、旅游康养为主导的产业发展,共梳理出北戴河国际肿瘤医院、普拉德拉医院、秦皇岛潘纳茜医院、中邦干细胞、阿那亚酒店、阿尔卡迪亚滨海度假酒店等重点产业99家,为精准施策提供着力点。

二是局长亲自挂帅走访,确保活动质量效果双“丰收”。每组帮扶组均由就业与仲裁科、社保中心、编制人才科业务骨干组成,在走访企业时,为企业发放相关文件及政策明白卡,用通俗易懂的方式,解答人才招聘、就业见习、职业技能培训、社保缴费、人才支撑等政策内容,同时收集整理企业所提出的问题和建议,确保活动取得实打实的效果。截至目前,共实地走访31家企业,电话、微信回访28家企业,据统计有招用见习人员意向的企业55家,预计招用见习人数100人左右;有意愿组织职业技能提升培训的企业22家;有意愿引进清华大学研究生参加社会实践的企业10家。下步,对符合申报条件的企业,给予实实在在的政策补贴。

三是开通农民工返岗复工点对点用工对接服务平台,保障农民工安全有序返岗。明确专人负责,引导支持企业在线填报农民工返岗需求,了解掌握本地农民工返岗需求,支持输出输入地有组织输出对接。截止目前,已联系荣盛、蔚蓝海岸、阿那亚等20多家重点企业开通服务平台,指导企业在线填报家在外省的农民工返岗需求,切实做好输出输入地有组织输出工作的对接。




新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
备案号:冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号