此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全面抓好疫情期间政府采购工作

面对疫情严峻考验,本着“人民至上、生命至上”和“特事特办、急事急办”的原则,结合工作实际,我局认真落实上级各项指示精神,扎实开展好疫情期间政府采购有关工作。

一、建立疫情防控物资采购“绿色通道”。我局印发《关于疫情防控采购便利化的紧急通知》,要求相关单位采购疫情防控相关货物、工程和服务的,应以满足疫情防控工作需要为首要目标,建立采购“绿色通道”,可不执行政府采购法规定的方式和程序,采购进口物资无需审批。

二、分类施策开展疫情防控期间政府采购开评标活动。我局印发《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情流行期间开展政府采购开评标活动有关事项的通知》,从1月29日起,新区非必须政府采购项目,暂停或延期开评标等活动。经财政部门与采购人沟通,新区2月10日前开标的采购项目全部暂停并发布更正公告;已定开标日期的必须采购的项目,与疫情相关急需的采购项目,可以自行组织采购,其他必须按开标日期办理的,要加强开评标场所每日(次)消毒制度,加强人员防护工作。此外,专家实行登记询问制度,对存在疫情风险的,应当劝说引导其“回避”。

三、妥善做好疫情防控期间政府采购投诉举报有关工作。为有效预防新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散和蔓延,最大限度减少公共场所人员聚集,更好地保障当事人生命安全和身体健康,我局印发《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情流行期间政府采购投诉举报处理有关事项的通知》:一是从2月5日起至河北省疫情应急响应解除之日,新区财政部门暂停在办公室直接接待外来人员递交投诉、举报材料;二是当事人可通过邮寄方式向项目同级财政部门寄送投诉、举报材料;三是财政部门受理当事人投诉、举报的回执等有关处理文书将以电子邮件形式进行反馈;四是因疫情流行期间无法开展检验、检测、鉴定、专家评审等调查取证工作的,可能根据实际情况暂缓做出处理决定,并以电子邮件形式告知当事人。




新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
备案号:冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号