此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

秦皇岛北戴河新区财政局全力支持打赢疫情防控阻击战

自新型冠状病毒疫情爆发以来,新区财政局认真贯彻落实中央和省、市加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作要求,紧紧围绕新区工管委决策部署,充分发挥财政部门职能作用,切实做好保障工作,全力支持打赢疫情防控阻击战。

一、扎实做好资金保障工作。制定我区《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控库款保障工作预案》,建立疫情防控相关资金日报统计制度,积极筹措资金,协调辖区内的人行及各金融机构,确保新区疫情防控工作库款需求及资金及时拨付。截止目前,预拨新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专项经费共计100万元。

二、积极争取防疫债券资金。结合上级政策,因势利导,积极组织新区社发局(卫生)申报北戴河新区防疫基础设施建设和医疗设备采购项目需求590万元,切实支持新区公共卫生医疗事业发展。

三、支持中小微企业共渡难关。结合《秦皇岛北戴河新区关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和促进经济社会发展两不误的若干措施》文件精神,认真研究落实减轻企业负担相关举措,确保各项优惠政策落实到位;搭建互助平台,打通疫情期间企业与国家开发银行等金融机构的沟通渠道,积极协助企业争取信贷政策支持;加强政策宣传,与辖区内各银行机构逐一对接,深入了解疫情期间各银行信贷扶持政策,研究汇总后向新区企业公布,切实支持企业融资需求。

四、扎实开展疫情期间政府采购有关工作。印发《关于疫情防控采购便利化的紧急通知》,建立疫情防控物资采购“绿色通道”;印发《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情流行期间开展政府采购开评标活动有关事项的通知》,分类施策开展疫情防控期间政府采购开评标活动;印发《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情流行期间政府采购投诉举报处理有关事项的通知》,妥善做好疫情防控期间政府采购投诉举报有关工作。

五、上下联动,积极开展党员志愿服务工作。局党组书记、局长张赞松同志等领导以身作则、以上带下,从大年初六开始,组织新区财政全体党员干部职工成立党员先锋队,分别到留守营街道办、南戴河街道办帮扶疫情防控工作,与包联干部等基层人员共同值守在西河南村、华贸蔚蓝海岸小区和中包家属区3个防控点,有力支援了我区疫情防控工作。

另外,为凝聚合力,进一步规范社会募捐行为,积极协调银行机构,开辟“绿色通道”,全力协助新区红十字会开立募捐专用账户,指导其严格按《中国红十字会捐赠工作管理办法》开展社会募捐、捐赠等公益活动。




新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
备案号:冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号