此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

秦皇岛北戴河新区财政局全力做好资金保障,打赢疫情防控阻击战

自新型冠状病毒疫情爆发以来,新区财政局认真贯彻落实中央和省市加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作要求,紧紧围绕新区工管委决策部署,充分发挥财政部门职能作用,全力做好资金保障,坚决打赢疫情防控阻击战。

一、拟定我区《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控库款保障工作预案》。新区财政局于1月28日制定了《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控库款保障工作预案》,明确了工作原则、工作任务以及局内各科室的工作职责,积极筹措资金,协调辖区内的人行及各金融机构,确保新区疫情防控工作库款需求及资金及时拨付。

二、做好资金保障,积极申报债券项目。通过采取预拨的形式,分别于1月25日、2月4日预拨新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专项经费共计100万元。并积极组织相关单位申报防疫债券项目,于2月7日配合社发局(卫生)申报了北戴河新区防疫基础设施建设和医疗设备采购项目需求590万元。

三、严格落实疫情防控资金日报告制度。按照上级部门要求,我区自2020年1月24日起,建立疫情防控相关资金日报统计制度,每日统计汇总后上报市财政局,截止2月11日,已按时报送19天。




新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
备案号:冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号