此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

北戴河新区人力资源和社会保障局“四到位”夯实农村劳动力转移实名制登记工作

面对疫情大考,北戴河新区人力资源和社会保障局深入贯彻落实中央、省、市疫情防控决策部署,为全力推动我区重点企业复工复产,准确掌握农村劳动力转移就业有关情况提供精准数据。

一是高度重视,确保组织到位。主要是以座谈会方式,第一时间向南戴河、留守营、大蒲河、团林四个街道办事处传达《河北省人力资源和社会保障厅关于进一步做好农村劳动力转移就业实名制管理工作的通知》冀人社字【2020】44号文件精神,确保全区农村劳动力转移实名制数据入库全面、准确、及时完成。

二是注重业务培训,确保落实到位。对具体抓此项工作的各街道办事处及52个村具体人员进行统一培训,让每位工作人员明白实名制登记人员的范围、内容和程序,重点从个人基本信息、就业状况等方面进行详细登记,参与实名制登记的年龄在16-60周岁,户籍在我区农村,通过劳务收入或经营性收入获取报酬的农村转移就业劳动力,以及户籍在外省,在我区转移就业的农村劳动力。

三是三级联动,确保协调配合到位。依托基层公共就业服务平台,按照“全员登记、一村一账、分级汇总、动态管理”的方式统筹推进。充分发挥各村工作人员熟悉了解本村情况的优势,通过手机或电脑两种方式,并结合原农村劳动力系统和扶贫信息系统数据录入个人数据。截至目前,我区累计录入农村劳动力转移实名制登记8689人。

四是定期通报,确保督查到位。加强信息录入情况督查力度,对各街道办事处工作进展情况进行通报,同时,不定期对各街道办事处进行专项督查,确保任务圆满完成。



新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
备案号:冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号