此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文明祭祀 平安清明 城市管理综合执法局在行动

为加强城区祭祀活动管理工作,引导广大群众自觉移风易俗、文明祭祀,营造干净整洁的城市环境,城市管理综合执法局按照新区工管委关于清明节期间文明祭祀安全管理工作会议部署,有序开展城区祭祀活动管理工作。

一是严格管控。为认真贯彻落实《北戴河新区管理委员会关于全面禁售焚烧封建迷信丧葬用品及倡导文明祭祀的通告》、《中华人民共和国大气污染防治法》和秦皇岛北戴河新区精神文明建设委员会办公室《关于清明节期间文明祭祀的倡议书》文件精神,城市管理综合执法局对违反通告规定在城区焚烧锡箔、冥钞、纸钱、纸扎等焚烧封建迷信丧葬用品的单位或个人将依据相关法律、法规予以处罚。

二是强化宣传引导。通过标语、微信等方式,引导群众开展文明祭祀、生态祭祀。在南戴河片区主要节点悬挂10余条文明祭祀宣传条幅,提示居民严禁在野外烧纸祭祀。同时要求全局干部职工弘扬新风、文明祭祀、环保祭祀、节俭祭祀、安全祭祀,同时引导带动身边人移风易俗,加入文明祭祀行列。

三是加大巡查力度。在清明节祭祀期间,执法人员放弃休息日,每天从早6点到晚12点对城区主要进行巡查,排除各类隐患,进一步规范治理城区内焚烧冥纸、冥币等污染环境的不文明祭祀行为。



新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
备案号:冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号