此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

找差距 抓整改上水平 留守营管理处开展人居环境整治“百日攻坚”行动观摩拉练

近日,北戴河新区留守营管理处主要领导带领所辖12个村党支部书记开展人居环境整治“百日攻坚”行动观摩拉练。此次拉练是北戴河新区开展人居环境整治“百日攻坚”行动以来,旨在“找问题、找差距、找不足”,以拉练促提升,以拉练促整改,为今后环境整治向“深处做、细处做、实处做”的重要举措。

观摩开始,管理处检查组与各支部书记认真查看街道尤其是小街小巷、犄角旮旯的地方清理是否到位,对照整治深度、整治细度、整治广度进行自我评价,管理处现场进行点评,对发现的问题检查组进行登记,“揭短亮丑”,并将评选出的前三名和后三名进行通报,纳入年底村干部绩效考核。

观摩结束后,管理处对各村继续做好下一步工作提出具体要求:一要提高认识,坚定整治决心。开展农村环境整治是改善民生的需要,对待这项工作不允许走过场,走形式,一定要下大决心,下大力度,统筹好,开展好。二是要对症下药、细化方案。经过一个多月集中整治,目前村与村之间环境卫生水平不一致,存在较大差距,对于在观摩过程中发现的问题,各村要迅速落实,真正实现本村环境面貌大改观。三要拉高标准、干出特色。搞好垃圾清理是基础,各村要抓紧开展绿化、美化,细化每一条街道,斟酌每一颗绿植,引领环境整治的同时做到美化、亮化,以此次观摩拉练活动促进人居环境整治“百日攻坚”行动取得实效。



新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
备案号:冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号