此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党群工作部“四到位” 为创业者圆创业梦

自“三创四建”活动开展以来,北戴河新区党群工作部积极落实就业创业政策,始终把创业担保贷款作为做好民生实事的重要抓手,通过“四到位”举措,加大对创业人员资金支持力度,助力新区中小微企业复工复产。截止目前,已为新区72名创业者发放创业担保贷款1024万元,带动就业171人。

一是政策宣传到位。充分利用河北公共招聘网、秦皇岛市人力资源市场网、北戴河新区人力资源市场微信公众号以及各街道办事处劳动保障平台作用,广泛开展宣传活动,在人力资源市场设立咨询服务窗口,为前来咨询的群众答疑解惑,发放 “创业担保贷款政策指南”5000余份,对贷款条件、用途、额度、期限、贷款程序、担保方式等进行了明确规定。同时借助多种宣传方式,向辖区内失业人员、大学毕业生、返乡农民工等有创业意愿的人员广泛宣传创业担保贷款政策。

二是创新服务到位。推行线上办公“不见面”。 结合疫情实际,全面推行创业担保贷款“一网通办”。推进申请、受理、材料审核、征信查询等贷款手续和担保手续全部网上经办、一次性办结、“不见面”服务,不断完善业务操作规程和工作人员管理等配套办法。

三是提高“红利”保障到位。受疫情影响,许多个体工商户因资金不足,店面运营面临着一些困难。为更好地将国家政策用到实处,创业担保贷款不但扩大了覆盖人群范围,还将原来贷款最高额度每人15万元提高至每人最高可申请20万元,真正为创业者、个体工商户纾困减负。

四是全程“跟踪”管理到位。为确保创业担保贷款贷的出、用的好、收的回,我们严格贷前审核,强化贷中服务,加强贷后管理,对贷款人创业项目进行实地走访,主要对经营项目、经营场地、带动就业人数、经营状况等信息进行了解核实,并对每户贷款人员信息建立电子和纸质台账,做到笔笔贷款有据可依,全面提高贷款服务质量和服务效率,切实提升了政策的便捷性和可获得性。







新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
备案号:冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号