此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

河北省第二届“燕赵之光—海归博士基层创新创业行暨秦皇岛国际英才创业周”开幕

9月20日-21日,河北省第二届“燕赵之光——海归博士基层创新创业行暨秦皇岛国际英才创业周”活动在北戴河新区开幕。省委常委、统战部部长冉万祥,欧美同学会副会长刘书瀚,市委书记孟祥伟分别致辞。省领导王刚、徐建培、葛会波,市领导张瑞书、刘文萍、李国勇、刘志新、赵方、裴晓鹏等出席开幕式。


活动以“英才聚港城、双创促腾飞”为主题,以持续深化“人才兴冀工程”“港城英才计划”为统领,以推介秦皇岛、引来“金凤凰”、实现大发展为目标,聚集秦皇岛市“四市战略”和“四大两特” 产业(大旅游、大健康、大物流、“大智移云”和特色高端装备制造、特色农业),吸引海内外高端人才和省内外企业家150余人参会。


协议项目签约仪式


颁发证书仪式

活动内容丰富,形式多样,包括海鸥英才展、开幕式、高端论坛、对接洽谈、实地考察等多个环节。在当天的开幕式上,秦皇岛市政府向石磊等10人颁发了秦皇岛人才大使聘书。

活动中,围绕“四大两特”产业,达成合作协议和意向56项,预计投资总额90.9亿元,现场正式签订协议项目15个。其中,签订技术合作协议项目26个,预期经济效益41.6亿元;投资类项目6个,总投资8.9亿元;意向投资项目19个,总投资40.4亿元;签订人才战略合作项目5个。同时,秦皇岛市精心遴选了总投资709亿元的182个项目在会上进行重点推介。


在高端论坛上,中国工程院院士孙玉、中国科学院院士田永君、国家“千人计划”专家石磊分别做了精彩的专题报告。


在大健康产业分论坛上,北戴河新区管委主任彭云推介了北戴河生命健康产业创新示范区。示范区以优越的自然环境、地理位置、政策优势和千载难逢的京津冀协同发展机遇,得到了众多海内外高端人才和省内外企业家的青睐,并签订合作意向书。

本次活动由中共河北省委统战部、中共秦皇岛市委、市政府主办,河北欧美同学会、秦皇岛市委统战部、市委组织部、北戴河新区管委会共同承办,海内外高端人才、省内外企业及省市有关部门负责人在内590余人参会。

新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 意见建议 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号