此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

徐建培在北戴河新区调研时强调 推动生命健康与体育融合 为经济社会发展提供强力支撑

9月20日上午,副省长徐建培在北戴河新区围绕北戴河生命健康产业创新示范区建设以及体育产业重点项目进行调研。市委副书记、市长张瑞书,市委常委、常务副市长薛永纯,北戴河新区管委主任彭云参加调研活动。





北戴河生命健康产业创新示范区规划面积520平方公里,核心区位于北戴河新区,示范区主要构建“一核五区”空间布局,重点打造健康服务业、健康制造业和健康农业三大板块。





徐建培一行先后来到北戴河生命科学园、北大未名生殖医学中心、恒博华贸国际网球中心和蔚蓝海岸航海俱乐部等处,认真听取相关工作介绍,详细询问北戴河生命健康产业创新示范区功能定位、规划建设、未来发展以及体育产业重点项目建设等情况。





徐建培指出,北戴河生命健康产业创新示范区是推进京津冀协同发展战略和健康中国战略的重要区域,是首都医疗功能疏解的重要承接地,是国家首批健康旅游示范基地,要牢固树立和落实新发展理念,积极运用国家赋予的“先行先试”“一事一议”政策,加大创新力度,勇于先行先试,为全国范围内健康产业发展探索新路径、积累新经验,努力把示范区打造成拉动区域经济发展的重要引擎。





徐建培强调,体育产业处于生命健康产业链的前端,加快体育产业与生命健康产业的融合,将极大丰富生命健康产业的内涵。要开拓视野、高点站位、科学规划,充分借鉴世界先进管理经营模式,继续保持体育产业项目建设的良好发展势头。要积极宣传营造体育产业发展的良好环境,争取更多优质体育产业项目落地,加快推进体育产业项目建设和培育力度,推动体育与生命健康、文化旅游等融合创新发展,为经济社会发展提供强力支撑。



新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 意见建议 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号