此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

北戴河新区教育大会召开

5月31日,北戴河新区教育大会召开。新区工委副书记、管委主任彭云出席会议并讲话。工委副书记单启海主持会议。新区领导张士兆、蔡钰武、冯岩、邵中玲、熊伟、王春雨、任益强出席会议。会议邀请市委教育工委委员、副调研员孟凡功到会指导并讲话。

 

彭云指出,要充分认识大力发展教育事业对新区发展的重要性。要按照新区发展定位、发展目标和发展要求做好教育工作。教育既是新区发展的根本动力,也是招商引资的必要条件,要把教育看成促进新区科学发展、营造新区更好发展环境的最重要要素来考虑。全区上下要进一步提高认识,大力发展教育事业,为新区发展助力,通过不断提高全区教育教学质量、合理配置教育资源,持续提升新区人民的幸福指数。

彭云强调,要把教育工作作为新区快速发展的助力器和助推器,新区正处于非常良好的发展期,我们要紧跟新区发展步伐,补齐教育短板。通过艰苦奋斗、艰苦创业,以时不我待的精神和毅力尽快把新区的教育水平、教育环境提升上去。要有创新的理念、创新的机制、创新的体制。要在人才、体制、机制、教育、管理等各个方面提高创新意识,要加强引进优质教师人才,着力解决教师职称、待遇和编制问题;要创新办学教学模式,引进高水平的教学资源和国际化教学理念,要通过社会化办学模式,引进国际化的办学机构。新区各学校领导班子要尽职尽责,不断提升教师自身能力和素质;要通过加大培训力度、自学力度、实践力度、探索力度,实现教师素质的全面提升。

 

会上,新区社会发展局、财政局、规划建设局、团林实验学校、朝鲜族小学负责同志作表态发言。

全区各局办、平台主要负责人、各街道办事处书记及主管副职,各派驻单位主要负责人,渤海林场、团林林场主要负责人,社会发展局科室副职以上同志及教育科全体同志,各中小学班子成员、教师代表、企业代表共240余人参加会议。

新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 意见建议 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号