此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

沟通交流 共赢发展—— 北戴河新区参加 “2019丝绸之路国际合作首尔论坛”

6月28日,“2019丝绸之路国际合作首尔论坛”在韩国首尔举行,包括前联合国秘书长潘基文在内的多位韩国政商界人士出席论坛。北戴河新区作为特邀参加论坛的城市方代表出席本次论坛。

 

本届论坛以“中韩企业合作拓展第三方市场”为主题,通过政府领导引领性发言,各企业代表之间互动对话及近距离交流,为中韩两国优秀企业家和各行业专家搭建交流合作平台。来自中韩两国的上千家企业代表参加此次论坛活动。

潘基文在论坛的发言中表示,“一带一路”倡议对中韩文化经贸友好往来、互联互通起到了非常重要的作用。在当前全球经济面临下行压力、贸易保护主义抬头的背景下,加强中韩两国企业界交流有助于实现互利共赢。

 

在此次论坛专门举行的中国秦皇岛北戴河生命健康产业创新示范区推介会上,北戴河新区管委主任彭云从基本情况、发展定位、工作进展、政策保障四个方面,就北戴河生命健康产业创新示范区规划建设及发展情况,向与会嘉宾及韩方企业界代表做详细推介。

 

彭云指出,北戴河新区拥有“中国最美八大海岸之一”得天独厚的生态及区位优势,中国首个国家生命健康产业创新示范区持续释放发展红利。同时,北戴河新区还拥有国家现代服务业综合改革示范区、国家旅游综合改革示范区、首批全国养老服务业综合改革试点地区、国家智慧城市试点等建设经验,具有政策配套、先行先试等方面优势。通过不断改革创新持续激发发展新活力,北戴河新区高端医疗产业、生物医药产业、健康旅游产业等呈现出快速稳步发展的勃勃生机。彭云表示,真诚邀请企业家朋友们到秦皇岛、到北戴河新区参观考察。北戴河新区将竭诚搭建优质发展平台,以最大的诚意、最优的服务、最佳的环境,为大家创造条件、提供便利、搭建舞台。

论坛期间,彭云还会见了韩中丝绸之路国际交流协会李先虎会长。

韩国KBS、MBC、SBS、YTN 等主要电视台、韩国日报、每日经济新闻等大型报社、韩国网络记者协会,中国 CCTV1、CCTV2、新华社、人民日报、中新社、国际广播电视台、 经济日报、人民网、新华网、新浪网、腾讯网、今日头条、网易、天天快报、中华网、光明网等中韩双方具有代表性媒体对此次论坛进行采访并做特别报道。

新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 意见建议 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号