此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“奋进的脚步”——庆祝新中国成立70周年北戴河新区开发建设成就展开幕

奋进的脚步最有力,铿锵的足音最动听。为庆祝中华人民共和国成立70周年,全面落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标要求,由北戴河新区工委、管委主办的“奋进的脚步”——庆祝新中国成立70周年北戴河新区开发建设成就展于27日在幸福城市客厅开幕。

市领导刘辰彦、郝占敏、刘文杰、冯志永,北戴河新区工、管委彭云、单启海、赵士国、王春雨、柳荣、田力男出席活动,各局办、街道办、派驻单位等主要负责人,驻区企业代表、入驻生命科学园企业代表一同参观成就展。

此次成就展是新区历史首次,展陈面积约400平方米,用287幅图片和大量图表、系统展示了新中国成立70年来北戴河新区大地上各项事业的长足进步和历史性变化。第一部分“序言”对发展成就进行简述;第二部分“历史记忆”,主要呈现北戴河新区创业精神浓厚的历史底蕴和精神传承;第三部分“扬帆启航”,全面展示了建区八年来北戴河新区在经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设等各方面取得的巨大成就;第四部分“展望未来”,展示全区人民对未来发展的幸福憧憬和对伟大祖国的美好祝福。

一个个定格的镜头清晰的记录了新区日新月异的发展,参观人员走过长廊,跟随历史年轮,如同经历了一场时光之旅,全方位回顾了新区的走过的奋斗历程。

“新区的发展看得见,摸得到,我们为新区的高质量快速发展感到自豪和骄傲!”参观人员表示,“我们这一代人,继承了前人的事业,进行着今天的奋斗,更要开创美好的未来,在以后的工作中,我们讲将不忘初心,牢记使命,立足本职、担当作为,为建设美丽新区贡献自己的力量”。

为进一步明晰建区八年的发展脉络,展览特别设置了2011年至2019年大事记展示板块。观众可以通过主题展板,感受这段辉煌征程中留下的深刻印记,回味经典瞬间,体会新区蓬勃发展的律动。在“基础配套日新月异”板块,观众可以清晰地看到新区基础配套建设翻天覆地的变化,“四横十纵”路网体系构建完成,给水、供气、排污、供电、金融、综合管廊、交通设施等基础配套从无到有、从有到全;在“民生事业长足进步”板块,观众可以了解到新区在社会保障、教育、医疗、文化、城乡统筹发展等各方面的发展成绩,这些成果已经惠及于民;“产业支撑加快构建”板块,则让观众明晰北戴河新区作为国家级生命健康产业创新示范区,构建“医、药、养、健、游”五大发展体系,健康产业蓬勃发展,旅游业态蝶变提升,产业聚集已经推动这片发展热土迅速崛起。

据了解,北戴河新区“我和我的祖国”书画展在幸福城市客厅与建区成就展同时开幕,共展出来自新区书法家协会创作的70幅作品,参展作品风格迥异,百花争艳,洋溢着新时代精神,充满对家乡热爱和赞美的诚挚表达,书画展既是一场艺术展示和文化交流,更是新区文化队伍献给新中国成立70周年的一份厚礼。

自北戴河新区实体组建以来,全面贯彻落实习近平总书记治国理政新理念、新思想、新方略,积极抢抓京津冀协同发展、健康中国建设等重大历史机遇,不断加快聚集生命健康产业发展、打造高端旅游品牌、激发改革创新活力、大力改善生态环境,全区地区生产总值增长2.35倍,固定资产投资增加6.4倍,民生支出增加5.4倍,财政收入增加21倍,旅游接待人次增加1倍,人民群众获得感、幸福感、自豪感不断攀升,北戴河新区已经成为全市对外开放的桥头堡、产业集聚的新高地、经济发展的新引擎,打造国家级生命健康产业创新示范区、建设国际旅游目的地迈出了坚实步伐。


新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 意见建议 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号