此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

彭云带队检查国庆期间安全生产工作

9月29日,工委副书记、管委主任彭云带领旅游、环保、城市管理综合执法、规划建设、质监、消防等部门深入建筑工地、食品公司、污水处理厂、景区景点开展国庆期间安全生产检查,并对节日期间安全管理作出要求。

彭云一行先后检查了靖坤食品公司、奥特莱斯项目工地、团林污水处理厂、中保绿都心乐园等单位。在靖坤食品公司,彭云听取了企业负责人对安全生产工作的情况汇报,实地检查了监控设施、消防安全、人员密集区域疏散通道、安全宣传警示等情况;在奥特莱斯项目工地,彭云认真查看了各环节安全施工情况,仔细询问了工程负责人安全生产主体责任落实情况,详细了解工程进展。

 

彭云强调,国庆长假马上就要到来,新区将再次迎来旅游高峰期,各监管部门要保持高压态势,绷紧安全生产这根弦。一是要强化自身主体责任,完善各项规章制度,加强企业内部管理,加强节假日期间领导带班值守、加大日常隐患排查力度;二是必须明确和完善安全生产组织机构管理,按规定配备安全管理人员和主要负责人,并加强对从业人员的安全教育培训,提高生产作业安全意识和应急救援自救互救能力;三是积极开展自查工作,对查出的隐患要建立完善台帐,及时给予整改,确保各种安全隐患消灭在萌芽状态。

新区管委副主任蔡钰武参加上述活动。


新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 意见建议 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号