此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

拳拳爱心助力防疫共克难关 ——北戴河新区社会各界齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战


自新冠病毒感染肺炎疫情防控工作开展以来,北戴河新区工、管委团结带领全区社会各界,深刻贯彻落实习近平总书记重要指示精神,为民服务守初心,抗击疫情担使命,涌现出诸多先进模范,他们用实际行动践行着为人民服务的宗旨。

大蒲河管理处栅子里村副书记肖敏购买消毒液免费给村民发放;留守营管理处西河南村一烧烤店老板为深夜值守同志送来慰问品;海山泡沫公司为潮河村村民捐赠医用酒精750斤;海东水产肖海英支持疫情防护向赤洋口4个村捐赠40件棉大衣、2000斤消毒液;惠丰食品有限公司、金和顺包装厂、和金包装厂、成瑜制罐有限公司、嘉田工贸有限公司、鑫园冷冻厂和个体户王瑞琪为村民捐赠酒精2000斤,价值15000元。截至笔者发稿,这些爱心之举仍在继续。

疫情发生以来,全区民营企业、基层群众、干部职工心系疫情,密切关注疫情动态,纷纷伸出援手,尽一己之力为疫情防控最前沿送去共同“战疫”的暖心增援。

大蒲河管理处栅子里村副书记肖敏积极投入疫情防控第一线,秦皇岛市中益纸箱厂是肖敏2003年创办的高端技术生产瓦楞纸板企业,湖北疫情初发之时,肖敏就对员工们说:

疫情当前,咱谁都不比,只比感染性疾病科的医生、护士,只比奔赴疫区的勇士们。我们一定要尽全力与他们一道共抗疫情。

中益纸箱厂立即加大产量,投入致力于制造用于装载支援武汉医用物资的相关包装产品。同时,在疫情严峻形势下,针对消毒用品紧缺、物流还未完全开放、多家药店口罩销售一空的情况,肖敏多方联系各地朋友、亲戚帮忙购入带回,防护物品到达后,肖敏第一时间为大蒲河管理处以及辖区各行政村、边防派出所累计捐赠消毒液158桶共计7800余斤、口罩300余个、医用酒精100多瓶共计800余斤,价值近3万余元。

团林街道办事处副主任郭新海家属看到防疫物资紧张,向管理处捐赠84消毒液50斤,全力支持做好疫情防控人员安全防护,用实际行动支持奋斗在一线的基层工作人员。1月31日上午,赤洋口三村党员孙彩雪全家人一同慰问村内执勤人员,并捐赠口罩1000个,示范带动下,村民们纷纷加入疫情排查检查队伍,群防群治防疫情。为做好疫情期间居家卫生消毒,团林管理处辖区企业海山泡沫有限公司总经理马立新看到老百姓用于病毒消杀的酒精非常短缺,立即决定利用自己经营业务上的多方关系,积极联络紧缺货源,2月2日,向团林管理处捐赠酒精50斤,向潮河村捐赠酒精750斤,向疫情排查站工作人员捐赠防寒大衣10件、御寒棉帽10顶、口罩200个。海东水产肖海英支持疫情防护工作,向赤洋口4个村捐赠大衣40件、消毒液2000斤。除此之外,任景伟不忘家乡,向瓦子坨村捐赠消毒液100斤。万民兴瑞康医药团林店向团林中村捐赠消毒液50斤。

“武汉疫情发生,我们一家人每天从电视和手机上关注疫情动态,随着一线救治形势严峻,我就想怎样才能帮上些忙。”南戴河街道办事处南戴河村村民蒋玉明说,自己经营制冷设备多年,有很多全国各地生意伙伴,就和他们打听帮助武汉疫区的渠道,一位山东朋友告诉了武汉市慈善总会网上捐助渠道。1月30日,蒋玉明立即通过网上捐助平台向武汉疫区捐赠1100元善款。正在读高三的女儿看到爸爸的义举,也捐出了自己过年的200元零花钱。和蒋玉明熟识的南戴河如春缘粥饼店经营户张弘涛、福满源鲜奶直销站经营户白秀华,也都和家人一起,通过网上平台向武汉市慈善总会捐助善款。“防控疫情不止是武汉的事、湖北的事,是全国人民的事。”南戴河街道办的个体经营者们说全国人民就是一个家,一方有难八方支援。疫情防控物资紧张情况下,南戴河小阿萌海鲜私房菜馆为安洁物业服务有限公司、南戴河管理处各村环卫工人免费发放防护口罩300余只,积极为疫情防控贡献力量。

疫情就是命令,企业勇担疫情防控社会责任——

在特殊时期,北戴河新区非公企业党组织主动扛起社会责任,配合一线工作者共同抗击疫情。阿那亚党支部启动特别防护和应急措施:各出入口设置健康筛查岗,不间断对公共区域进行消毒,并向所有春节回家业主免费发放84消毒液和白醋,社区内公共场所无偿提供口罩和消毒用品。在严峻疫情面前,阿那亚以满怀温暖的社会责任情怀,1月26日向武汉疫区捐款500万元,助力在一线奋战的医护人员,共同抗击战胜疫情。“我们的每一点努力,都是为了让阴霾早日散去。”企业负责人表示。

润滨公司党支部全面统计员工春节行程,对疫区户籍员工多加关爱。各服务窗口坚守岗位,项目客服物业中心、房修中心、园区服务中心、物业公司每天保证出勤人数,在线客服随时解答业主问题,全力保障业主和游客度过一个健康年。

在北戴河新区重点涉旅企业渔岛海洋温泉景区,员工们也纷纷伸出援手,以100元200元不等数额,通过网上支援武汉疫区账号,向战斗在疫情防控一线的医护人员和救治医院送去共同战斗、共克时艰的祝福和信心。





新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
备案号:冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号