此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

彭云检查疫情防控工作并看望慰问一线工作人员

2月4日上午,工委副书记、管委主任彭云深入疫情防控指挥部、喜多多酒店隔离点、沿海高速昌黎东出口检查站、阿尔卡迪亚酒店、团林街道办事处等新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作一线,实地检查各项防控措施落实情况,看望慰问一线工作人员,并通过他们向奋战在疫情防控一线的广大干部职工致以衷心感谢和崇高敬意。

彭云一行在疫情防控指挥部检查慰问,鼓励工作人员要继续发扬战斗精神,最大限度控制疫情传播。

在北戴河新区疫情防控指挥部,全体工作人员都在紧张地忙碌着。彭云详细了解指挥部办公室工作运行情况,他强调,指挥部要切实发挥指挥中枢的职能作用,加强统筹协调,形成防控合力。各成员单位要强化责任担当,齐心协力、密切配合,继续发扬战斗精神,做到检查到位、隔离到位、防疫到位,最大限度减少并控制疫情传播。

彭云通过喜多多酒店隔离点监控平台检查疫情防控工作。

彭云在喜多多酒店隔离点检查慰问时叮嘱工作人员对隔离人员管理要注重人性化。

在喜多多酒店隔离点、沿海高速昌黎东出口检查站、阿尔卡迪亚酒店、团林街道办事处、大蒲河街道办事处、留守营街道办事处、南戴河街道办事处等疫情防控重要点位,彭云认真检查了各项安全防范措施落实情况。他强调,“排查”是当前疫情防控工作的核心关键。作为前沿阵地的各检查点要严格落实省、市重大突发公共卫生事件一级响应要求,全面加强重点人群、重点场所、重点部位的排查检查,切实把好入口关,把各类风险隐患防范在先、化解在萌芽状态。要强化后勤保障,做好各类医疗物资的供应保障,及时解决工作开展过程中遇到的问题困难,解除一线工作人员的后顾之忧。要加强疫情防控知识宣传,引导群众提高防范意识,严禁买卖活禽,外出要佩戴口罩,减少到人员密集场所活动。

彭云一行在大蒲河管理处检查慰问,叮嘱要切实做好农村学校等重点群体疫情防控,做好返工前的准备

彭云一行在沿海高速昌黎东出口检查站,详细检查防控流程和防护措施。

检查过程中,彭云强调随着春节假期结束,返岗高峰在即,全区要坚持统筹协调,推动疫情防控升级加力。要紧盯社区、农村、学校、机关、企事业单位等重要区域和重点群体,聚焦薄弱环节作排查,全力做好动态监测,确保疫情防控工作有力有序有效。

北戴河新区工委副书记单启海,秦皇岛高新区领导王春雨、任益强参加检查慰问活动。


新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
备案号:冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号