此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【复工复产】瀚丰长白结晶器铜管产品外贸订单同比增长160%

3月3日,记者来到秦皇岛瀚丰长白科技有限责任公司,严密的疫情防控管控中,偌大的生产车间井然有序机声隆隆,工人们着工装戴口罩,紧张忙碌地操作着一台台数控加工中心,一件件完成制造下线的不同型号用于钢铁企业连铸机的结晶器产品,整齐放置在工位台上,等待发运。

“我们刚刚向武汉钢铁公司成功发运了一批急需的结晶器产品。”秦皇岛瀚丰长白科技有限责任公司下属结晶器公司常务副总经理孙红亮介绍说,为了把这批武钢急需的22支总价值22万多元的结晶器铜管产品及时运抵武汉,保证武钢正常生产经营,企业在疫情防控物流运输需要特别防疫管控、物流费用大幅上涨情况下,依法依规多措并举,最终确保这批武钢急需的结晶器产品如期运抵武汉。

作为主要生产钢铁连铸成套设备、轻型轧钢设备、钢铁生产过程综合配套服务和军工产品的大型国家军工企业,瀚丰长白结晶器公司连铸结晶器铜管是河北省名牌产品,年产5万支的生产能力位居国内第一,除了首钢、唐钢、包钢、武钢、攀钢等300多家国内钢铁企业客户,结晶器产品最近的外贸订单涉及国外客户国家有越南、印度、加拿大、意大利、埃及,“今年我们结晶器铜管产品出口订单同比增长160%!”孙红亮说,瀚丰长白结晶器公司以过硬实力和敏锐的营销触觉积极抢占市场,赢得了更多的外贸订单。

在疫情防控严峻形势下,作为制造业实力企业,瀚丰长白科技有限公司一方面要组织民品军品生产原材料,一方面要全力组织生产,一方面还要确保生产的产品能够顺利运抵客户方,所有生产经营环节都需要资金链作保障,受疫情影响,企业周转资金面临空前大的压力,多方联系沟通,农业银行北戴河新区支行给予瀚丰长白结晶器公司1100万元融资支持,这对保证企业正常生产经营运转可谓雪中送炭。

在秦皇岛瀚丰长白科技有限责任公司下属的另一个子公司军品公司,200多名工人也正在为北非市场生产某种型号军贸产品,军品公司市场研发部部长李强介绍,公司产品原材料采购及成品发货运输,交通运输和公安交警部门在认真履行疫情防控责任的同时都给予了企业物流运输最有力的支持,确保了原材料和成品的运输效率。政府多方援助,企业积极努力,目前,军品公司系列出口订单的生产方案设计、产品制造、安装调试、工人培训等一系列工作,都在稳步有序推进。

就在企业努力克服疫情造成的影响、积极推进民品军品同步共进紧张生产的同时,北戴河新区积极促进疫情防控、生产经营两不误的系列政策措施跑步落实:就在工人们生产出一件件结晶器产品、一单单军工产品之时,公司会议室里,北戴河新区人力资源和社会保障局局长杨建兴正在为企业管理人员解读新区政府出台的一整套援企稳岗措施。“一些优惠援企政策我们已经享受到了。”孙红亮说,缓缴社会保险费从2月开始已经执行,同时还有医疗保险和工伤保险的优惠缴纳。与此同时,政府对采取有效措施不裁员、少裁员、稳定就业岗位企业,由失业保险基金给予的援企稳岗7.56万元补贴,也已经发放到结晶器公司。



新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
备案号:冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号