此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

世界濒危野生动物火烈鸟在北戴河新区越冬

在北戴河新区七里海

一只红色大鸟悠闲自在的混迹在一群翘鼻麻鸭中

时而低头觅食

时而单脚独立

时而梳理羽毛优雅踱步

正应了那句成语“鹤立鸡群”

它就是大名鼎鼎的火烈鸟

自2019年12月20日被首次发现

这位远道而来的客人已经在这里越过了整个冬天


“12月20号那天上午大约10点,我们在一群翘鼻麻鸭中发现一只从未见过的大鸟,似天鹅又不像天鹅,双翅带有红色,展开十分美丽,难道是火烈鸟?因为距离较远又是背面相对,我们无法确定,便边观察边在网上查询资料,等了大约半小时后这只大鸟扬起头,在按下快门的瞬间我们同时惊呼,火烈鸟!”。

护鸟人费明健和佟永理酷爱摄影,费明健是新区摄影家协会主席,因对七里海的热爱,他们义务担起守护鸟类的职责。火烈鸟落户新区的这段时间里,费明健和佟永理两位老师远远的守护这位尊贵的客人,拍摄了大量优美的火烈鸟照片。 

北戴河新区拥有华北最大的潟湖--七里海,一直以来,为保护好七里海这片宝贵的湿地资源,北戴河新区持续推进七里海湿地生态修复工程,七里海鸟类的种类和数量不断增长。

现在正值候鸟迁徙季,海天一色的七里海,碧波浩渺、鸥鸟翔集,这幅辽阔壮美的生态画卷,就是北戴河新区生态文明建设的最生动写照。



新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
备案号:冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号