此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

彭云实地调研裸露地块整治、安全生产等工作

2020年4月29日,工委副书记、管委主任彭云就安全生产、裸露地块覆盖、农村清洁行动、河道治理、毕业班复课等工作集中调研。

在河北对外经贸职业学院、保利观潮项目现场,彭云就围挡设置、物料堆放、车辆冲洗、地面硬化、湿法作业、密闭运输等问题作出指示,要求务必抓好质量建设、施工安全和扬尘防治,出入车辆及时清洗,渣土车严格密封,防止遗撒路面,在做好“六个百分百”要求同时,全力把落后进度抢回来。

在察看戴河、洋河、饮马河治理和裸露地块整治工作开展情况时,彭云指出,河道问题要坚持从源头治理,加大监督检查力度,制定切实可行的水污染治理方案,随时对河流水质进行监测,采取果断措施确保河流水质平稳达标。同时,要加快裸露地块和河道两岸景观带建设,违建拆除要做到既拆既清,提前做好拆除后的绿化规划,营造好北戴河新区“河畅、水清、岸绿、景美”的良好生态环境。

村庄清洁“百日攻坚”行动打响以来,北戴河新区迅速行动,全面推进五清三建一改。在西陆庄村,彭云指出,广大群众是农村人居环境整治工程直接受益者,村“两委”班子要让“村庄是我家,清洁靠大家”深入人心,切实增强群众“主人翁”意识,主动参与到农村人居环境整治工作中来,家家干干净净奔小康。

在黄金海岸复课点,彭云就疫情防控措施落实、物资储备、住宿条件、用餐管理等方面与学校负责人进行深入交流。彭云指出,复学复课是社会秩序全面恢复的重要标志,学校要严格按照市教委要求,落细落实防疫工作,有效做好校园管理,及时发现和解决问题隐患,确保师生安全万无一失。

综合办公室、社会发展局、规划建设局、生态环境分局、南戴河街道办、大蒲河街道办等相关部门主要负责同志陪同调研。


新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
备案号:冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号