此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

北戴河新区旅游旺季综合服务保障全面就绪

6月20日,周末,渐渐浓烈的夏日暑热中,北戴河新区旅游旺季综合服务保障管控一组、管控二组同时启动综合服务保障工作:“坚决做好旅游旺季综合服务保障管控工作,为人民群众创造更加优良的服务环境!”由全区各职能部门精兵强将组成的综合服务保障队员们纷纷表示。

6月20日清晨,北戴河新区工商局院内,管控一组队员集结完毕,工委副书记单启海亲临管控一组指导工作,要求全体管控队员牢记为人民服务宗旨,继续发扬北戴河新区旅游旺季综合服务保障管控工作优良传统,特别要在工作中,紧绷疫情防控和综合服务管控两根弦,在常态化疫情防控形势下,更加周密严谨做好综合服务保障工作,通过我们尽职尽责的辛勤努力,创造北戴河新区更加优良的旅游环境,持续提升北戴河新区旅游服务品牌含金量。

管控一组负责人部署全体队员:“今年是管控工作的第五年,我们的管控目标是:服务新区发展、服务市场主体和人民群众,狠抓经营行为规范、狠抓社会秩序整治、狠抓消费者权益保护,服务社会、服务企业、服务百姓,服务营商环境!实际工作中要结合疫情防控,认真研究新政策、新问题、新方法,统筹兼顾、妥善解决,为新区发展和疫情防控做出更大贡献!”

按照周密工作部署,管控一组全体成员按照工作需要,分成5个小队,分兵协作开展工作:督导各街区商户,要求对店外摆放规范整洁,门前卫生立即清理干净;对宁海道各商户进行逐户通知,要求门前车辆有序摆放,门前禁放物品、卫生清洁限时下午3点前全部清除干净,为市民游客创造整洁有序、清新怡然的旅游环境。

此前一天,来自全区单位93名管控一组成员微信群组建完毕,确保工作信息畅通。管控一组负责人在微信工作群中明确提出工作要求:请大家全员身着工作制服,按照疫情防控工作要求,注意个人防护,全员佩戴口罩,注意保持距离;严明纪律,服从组织安排,做好综合服务保障管控工作。办公室人员提前做好后勤保障,各办公室、各晚间值班宿舍全部认真消毒完毕,将车辆进行了全面认真清洗消毒。

与此同时,6月20日8点30分,管控二组队员完成集结,在北戴河新区游客服务中心召开动员会,全组41名工作队员认真领会今年旅游旺季服务保障管控主要工作任务,牢记在做好各项服务保障工作基础上,更要把疫情防控工作作为重中之重,坚决做到疫情防控和综合管控工作“两手抓”,两手都要硬。

排兵布阵,开展工作。管控二组各分组队员表示,在工作中做到依法依规处理问题,首先是针对近期阿那亚景区周边招手揽客、黑车黑导等一系列问题联合公安、交警等部门重拳打击,净化北戴河新区旅游市场秩序,全力以赴为市民游客创造最良好的旅游环境。


新区头条
视频新闻
北戴河生命健康产业创新示范区重点
专题专栏
备案号:冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号