此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

国际健康中心项目简介

一、项目名称:

北戴河国际健康城国际健康中心

二、业主概况:

秦皇岛未名健康城开发有限公司是由北戴河新区管理委员会与北京北未名集团共同搭建的北戴河国际健康城开发平台,注册资本3亿元人民币,公司主要负责北戴河国际健康城的投资、建设、开发、运营和管理。北戴河国际健康城位于河北省秦皇岛北戴河新区,涉及赤洋口、七里海两个片区,规划总面积约40 平方公里,核心区域规划面积22 平方公里。北戴河国际健康城是国家级示范区北戴河生命健康产业创新示范区的核心区,同时也是联合国项目事务署授予的亚太生命健康产业创新示范区。示范区的战略定位是围绕药、医、养、健、游五位一体的大健康产业体系,打造国际健康医疗旅游目的地、国家生命健康产业创新示范区、首都医疗功能疏解集中承载地、国际高端健康医学峰会举办地, 推动中国大健康产业发展。     

三、投资构成及资金来源:

总投资15亿人民币,其中企业自筹9亿人民币,银行贷款6亿元人民币。        

四、建设规模及主要建设内容:

中心总规划面积600亩,总建筑面积12 万平方米。项目共分为医疗体验区、康养游乐区以及度假休闲区三大功能片区,生殖医学中心、北戴河国际健康城展示中心、细胞制备中心、健康管理中心与全球私人医生中心构建参观座标群,集项目理念阐述、尖端技术研发与临床应用于一体,形成全方面展示体系。重点开展包含生殖医学、细胞免疫治疗、健康管理以及个性化私人医师等现代高端医疗体验和展示服务,使游客们在游览度假之余,畅享现代化医疗的优势和便利,并达到收获健康的目的。即将建设的项目二期,将打造健康版迪斯尼式的康养游乐服务区,通过交互性体验项目的方式调节都市人群的亚健康心理状态,回归开心幸福的生活,打造以面向未来、身临其境、虚拟体验、带走健康为宗旨的健康新高地。

五、建设地点:

项目位于滨海新大道以东,昌黄连接线东延长线以南,观海一路以北,东至海岸线。    

六、建设年限:

三年

七、前期工作完成情况:

一期概念性规划方案已通过市规会审定。

八、当前完成投资及形象进度:

完成投资:已完成固定资产投资3亿元以上

形象进度:目前细胞制备中心、国际培训中心、北戴河国际健康城展示中心已建成并投入使用,生殖医学中心、健康管理中心与全球私人医生中心处于内部装修阶段。

项目一期工程国际交流中心(在建阶段,承台柱浇筑完成)、行政中心(在建,承台柱浇筑完成,条基垫层浇筑完成)及理疗中心(在建,基槽全部开挖完成)目前处于开工建设阶段。

九、预期经济及社会效益:

满足人民群众医疗需求;带动城市发展;促进地区医疗事业发展;增加税收,提供就业机会。本项目长期看可以增加地方财政税收,并且直接提供就业机会约2000人,其中包括卫生医疗岗位、技术研发岗位、配套服务岗位等。再通过健康城的人流聚集作用,带动周边如餐饮、住宿、娱乐等配套产业的发展,间接增加更多的就业机会,有利于增加当地群众收入,加强社会稳定。

十、项目特点:

本项目符合国家建设循环经济、创建节约型社会的总体目标;符合国家有关环境保护规范,环境保护措施行之有效;符合国家政策引导方向的,符合当地政府的发展规划。项目不论从国家宏观经济效益和社会效益还是从企业的微观效益来看,都是完全必要和经济可行的。

冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 意见建议 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号